首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
校团委召开专题交流题学习会
2020-05-25 01:32     (点击: )

5月21日9点,校团委在陕南民间文化研究中心召开专题交流学习会。校团委副书记肖红香、组宣部部长何媛、实践部副部长沙薇及各二级学院团总支书记参加了会议。会议由肖红香主持。

会上,肖红香传达并领学了《共青团陕西省委关于认真学习宣传习近平总书记五四寄语精神的通知》文件精神及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。何媛师帅、邹裟等同志围绕传承五四精神、做新时代奋进者,结合各自工作生活实际,谈了学习体会。与会同志纷纷表示,将铭记习近平总书记的殷殷期望,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,以过硬工作业绩和良好作风形象,为新时代党和国家事业发展做出新的更大贡献。

会议强调,全校各级团组织一是要深刻理解领会寄语精神的内涵实质,为党担当尽责、脚踏实地干事、不折不扣把寄语精神和来陕重要讲话精神转化为推进新时代共青团工作的实绩;二是要努力营造氛围,创新载体手段,广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,持续掀起学习宣传热潮教育引导青年进一步坚定理想信念,汇聚强大青春力量,在助力疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、污染防治攻坚战等实践活动中绽放青春光彩三是要专抓实干,加强调研,了解青年所求所需,及时为青年解惑答疑,用实际行动为青年的成人成才搭建平台。

会上,全体人员以视频会议的形式参加了由团省委组织的共青团信息化建设培训班,集中学习“青年回家工程”系统的操作。

撰稿:何媛  摄影:白凯珏  审核:肖红香

上一条:助力“五城联创” 安康学院在行动---安康学院青年团干部开展“车让人·人守规”文明交通志愿服务活动