首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校开展“浓情相聚忆佳节,千里共度感国怀”包饺子活动
2020-10-06 15:44     (点击: )

饺融中秋月,心思爱国情。为传承和发扬中华民族优秀传统文化,使我校学子感受浓厚的欢乐氛围,101日下午,由我校团委、后勤保障处联合举办的“浓情相聚忆佳节,千里共度感国怀”主题包饺子活动于江南、江北餐厅同时展开

午时刚过,各院系代表队便陆续在餐厅集合,大家欢声笑语,好不热闹。活动伊始,餐厅工作人员现场为大家示范了包饺子技法,随后各代表队随即便投入到了“包饺子”活动中。大家分工协作,有条不紊。饺子形状形式多样俊俏喜人,不同的饺子体现各个地方的不同风俗。包饺子期间,学生有说有笑,场面十分热闹。一碗碗热气腾腾的饺子端上餐桌,他们感受到了集体的温暖节日的欢乐。其中,来自国际学院的留学生们表示此次活动他们感受到了中华悠久文化,和中国特有的节日氛围,让他们受益匪浅。

本次活动旨在使学生感受节日温暖,锻炼学生动手实践能力,增进同学之间情感交流,培养学生团结协作精神,也为刚加入安康学院大家庭的新生们营造了独特的欢聚氛围,为“小绿人”们洗去军训的疲乏,同时使青年们对中国传统节日的文化内涵有了更深刻的认识,在引领广大青年学生坚定文化自信方面起到了积极促进作用。

摄影:刁泽 惠姗姗   撰稿:张乐乐 刘婉莹

上一条:我校志愿者参加“车让人•人守规”文明交通志愿劝导执勤活动
下一条:我校在第四届“中国创翼”暨陕西“丝路创星”创业创新大赛安康选拔赛中获得佳绩

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000