站内搜索:
         五个文明
         交流互动
         联系我们

我校赴小河镇晨光留守学生关护中心“书香童心,传递满院温暖” 活动圆满结束
2016-06-07 10:42

6月4日,我校赴于旬阳县小河镇晨光留守学生关护中心成功举办了“书香童心 传递满院温暖”主题活动。关护中心郭站长、安康市中心医院团委史莎、我校团委办公室主任何媛及我校和中心医院50余名志愿者和关护中心三十多位留守儿童参与了本次活动。此次活动由我校团委、市中心医院团委和旬阳县小河镇留守儿童服务站共同主办,我校学生会星火支教队和学生会大学生艺术团承办。

活动开始后,与会嘉宾和志愿者共同为孩子们举行了捐书仪式。随后青年志愿者为关护中心的孩子们检查了口腔卫生,赠送了儿童护齿用品、儿童水壶以及夏季防蚊虫叮咬的药品;我校学生会大学生艺术团与孩子们分别进行了精彩纷呈的节目表演,并与孩子们进行了有趣的游戏互动。星火支教队的支教老师为孩子们进行了端午节传统文化讲座。志愿者代表将我校大学生艺术团的优秀书画作品送给关护中心。

活动最后,参加本次活动的全体人员在活动横幅上签名,横幅将在端午节即将到来之际在我校进行展览,号召每一个同学传承志愿精神,积极参与到关爱留守儿童、爱心支教的活动中来。

此次活动的成功举办,让志愿者们更加深入地了解到了留守儿童的生活和需求,为小河镇晨光留守学生关护中心的孩子们带去阳光,让他们感受到来自这个社会的浓浓的爱。同时,我们希望通过系列活动的开展让更多的人来关爱留守儿童,为这些留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,人人都献出一点爱,让留守儿童不再孤单。