站内搜索:
         五个文明
         交流互动
         联系我们

我校举办“青心向党”庆祝建党九十五周年暨长征胜利八十周年歌咏比赛
2016-06-17 11:00

经过精心筹划,我校庆祝建党九十五周年暨长征胜利八十周年歌咏比赛于6月17日下午在江南校区大礼堂如期举行。11个参赛队伍用歌声表达我校青年学子祝愿中国共产党青春永驻、祖国母亲繁荣昌盛的美好愿望及“青心向党”的决心和坚定的信仰。

党委书记王国良,党委副书记胡鸿晓,党委副书记、纪委书记闵小平,副校长向纪明以及相关部门负责人、直属党支部书记、二级学院党总支书记、团总支书记观看了比赛。大赛评委由安康市群众艺术馆馆长周墙,安康市音乐家协会副主席史晓华,安康市音乐家协会秘书长赵晓康,艺术学院副院长鲍丽,组织部党校办公室主任韩晔担任。

本次比赛分为必唱歌曲和自选歌曲两个部分,必唱歌曲演唱中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》和校歌《我们是明天的栋梁》,表达团员青年作为党得助手和后备军,对党的信任和中央的信赖,以及莘莘学子对母校的热爱和“爱家护校”的主人翁意识,充分表达了我校青年学子在新时代下将爱国热情化作努力学习、奋发有为的实际行动和团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌。

自选歌曲紧扣主题,《没有共产党就没有新中国》、《四渡赤水出奇兵》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《我的祖国》、《走向复兴》……等系列经典歌曲带领师生们共同回顾了95年党的艰辛历程和不畏艰难、众志成城的长征精神以及对祖国的热爱和实现“中国梦”的信心。

经过评委严谨专业、客观公正的评分,最终艺术学院、教育学院获得一等奖,文传学院、电信学院、外语学院获得二等奖,经管学院、经管学院、旅环学院获得三等奖,农生学院、政社学院、数统学院获得优秀奖。与会嘉宾分别为获奖合唱团颁发了奖牌。

青年学生以歌咏比赛的方式,通过歌唱党、歌唱祖国,重温党的革命历程,用经典歌曲激励青年继往开来,用革命精神涤荡心灵。