首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  安康学院第五届“互联网+”大...
·  我校举办“青春心向党·建功新...
·  关于开展“青春心向党•...
·  我校举行“青春心向党 建功新...
·  我校召开2019年共青团重点工...
·  我校成功举办校园“三走”暨...
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于举办安康学院第十届“金雀杯”大学生辩论赛的通知
2018-11-02 10:48     (点击: )

团联发〔2018〕4号

各有关部门、各二级学院团总支、学生分会:

    为提高大学生思维能力和语言表达能力,培养大学生的独立思考意识和团队合作精神,进一步推进学校校风、学风、班风的建设,校团委、教务处决定联合举办以“思以敏睿 辩以明智”为主题的第十届安康学院大学生辩论赛。现将大赛安排和比赛事项等告知如下:

    一、活动主题:

    思以敏睿 辩以明智

    二、活动时间:

    2018年11月5-11月16日

    三、参赛方式:

    各学院根据自身情况组成一支优势互补、团结协作的辩论团队,每支队伍五名成员,要求辩手口齿清晰、思维敏捷。团队成员必须为今年5~6月院级辩论赛中选拔的优秀辩手,违反规定的团队将取消比赛资格。

    四、活动步骤:

    (一)初赛阶段

    江南校区:6个学院      江北校区:6个学院

    11.5     江南校区初赛(两场)       2胜2败制
             江北校区初赛(两场)       2胜2败制

    11.6     江南校区初赛(两场)       2胜2败制
    (二)复活赛阶段
    11.8     江南校区复活赛(两场)     2胜2败制
             江北校区复活赛(一场)     1胜1败制

    11.9     江南校区复活赛(一场)     1胜1败制

    (三)复赛阶段
    11.12    江南校区复赛(两场)       2胜2败制
             江北校区复赛(两场)       2胜2败制

    (四)半决赛阶段
    11.14    江南校区半决赛(两场)     2胜2败制
    (五)决赛阶段
    11.16    江南校区总决赛(两场)     2胜2败制   

    (六)闭幕式暨颁奖典礼

    注:1.11月8日复活赛胜利的3支队伍抽签决定两支队伍进行11月9日复活赛,一支队伍轮空直接进入复赛。

    2.如有学院弃赛现象,比赛程序根据大赛组委会最新通知为准。

    五、活动要求:

    1.参赛队员需携带附本人照片的有效证件,以便核实身份,确保比赛的公平、公正性(注:①如未携带有效证,视为队员自动放弃比赛资格;②若比赛中发现非报名队员上场比赛,立即取消该队参赛资格)。

    2.具体对战双方由抽签决定,抽签人员为学院团总支书记,有特殊情况不能前来的可委托团总支副书记或学生分会主席代为抽签。抽签人员必须按指定地点、指定时间参加抽签仪式。迟到30分钟以上者,视作弃权处理,将由组委会代为抽取对阵形势,由对阵方自由选择辩论立场。

    3.各参赛队须按时到场签到,每场比赛开始10分钟前,需从报名表中的五名辩手中挑选四名辩手担任该队本场比赛的一、二、三、四辩,并将名单报至组织方,该队剩余一名辩手无资格参加该场比赛;代表队迟到10分钟视为放弃比赛资格。

    4.各学院参赛队在参赛时,各自组织本学院同学到场观看,观看时需注意秩序,不得大声喧哗、起哄。若出现会场秩序混乱的情况,将扣除相应学院的团队分数。

    5.比赛结束后各队负责人须到场签字确认比赛结果。

    6.全校所有辩手包括负责人赛前需参加辩手培训并抽取初赛辩题(具体时间地点另行通知),确认初赛对阵学院及具体时间;每一轮比赛全部结束后通知下轮赛程和辩题的抽取(不得代抽)。

    7.辩论队的所有成员在比赛过程中需将手机关机,以免影响音响质量。

    8.希望各参赛队伍认真准备,按照要求准时参加。建议比赛队伍统一着正装参赛,更好的展现我校学生的精神风貌。

    9.本次大赛严格按照《安康学院大学生辩论赛参赛指南》执行。

    六、奖项设置:

    团体奖

    金奖(1项)     银奖(1项)     铜奖(1项)     优秀奖(1项)

    单项奖

    优秀指导老师奖(3名)     大赛最佳辩手奖(1名)

    优秀辩手奖(11名)        优秀主席奖    (2名)

    优秀辩题奖(若干名)

 

    联系人:郭  凯  15891206094(江北)

    周云飞  17789247196(江南)

 

    附件:安康学院第十届“金雀杯”大学生辩论赛评委名单

 

 

                                 共青团安康学院委员会      教务处

                                             2018年10月29日

 

 

附件【安康学院 “金雀杯”大学生辩论赛评委名单.doc
上一条:关于安康学院第十届“金雀杯”大学生辩论赛的表彰决定
下一条:关于表彰2018年“三下乡”暑期大学生社会实践先进集体和先进个人的决定

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: