首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 一学一做 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  习近平总书记726讲话和815回信
·  我校举行2017年暑期“三下乡...
·  我校顺利召开第一届“绿茵燃...
·  校团委组织召开习总书记7.26...
·  安康学院召开青年贯彻学习党...
·  关于举办“学宪法讲宪法”主...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
“青春”建新功,实践著“茶经” (2017年暑期“三下乡”社会实践系列报道七)
2017-09-06 15:30 团委    (点击: )
      2017年暑期,我校农生学院茶学本科专业的师生共11人组成“青春支茶”实践团队,在农生学院党总支书记屈国胜的带领下,前往平利县进行实地调研,并开展科普知识宣讲活动。
    本次实践团队第一站来到位于平利县的汉水女娲公司进行调研。据了解,近几年,茶企不断加大对贫困户的帮扶力度,通过实施“公司+基地+合作社+贫困户”的制茶经营模式,该县土地经济效益大大提高,茶农人均年收入能达到12500元左右,目前制茶已经成为当地许多村民家庭经济的主要来源。
    随后,实践团队选取城关镇、长安镇、广佛镇三个地区的茶园进行了茶叶病虫害实地观察,谢满超博士现场向村民传授了茶叶病虫相关防治知识。针对茶农防虫知识和技术的缺乏,团队还组织了科普宣讲和相关技术培训。

    在与企业座谈时,纪昌中教授就如何形成健康循环发展之路、如何更好打造“茶园+旅游”的模式与企业相关人员进行了深入探讨。
    作为西北五省唯一一个由茶学本科专业师生组成的调研团队,本次“青春支茶”团队通过茶叶产业实践调研,不仅为当地茶农带来了相关科普知识和技术帮助,也促进了我校茶学专业理论与实践的进一步结合,更加有利于学生综合素质的不断提升。

上一条:助力脱贫攻坚 决胜全面小康 ——安康学院艺术学院暑期社会实践纪实 (2017年暑期“三下乡”社会实践系列报道八)
下一条:立足基础教育,照亮乡村未来——教育学院赴安康三个县区暑期社会实践圆满结束(2017年暑期“三下乡”社会实践系列报道六)

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: