首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 一学一做 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  习近平总书记726讲话和815回信
·  我校举行2017年暑期“三下乡...
·  我校顺利召开第一届“绿茵燃...
·  校团委组织召开习总书记7.26...
·  安康学院召开青年贯彻学习党...
·  关于举办“学宪法讲宪法”主...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
助力脱贫攻坚 决胜全面小康 ——安康学院艺术学院暑期社会实践纪实 (2017年暑期“三下乡”社会实践系列报道八)
2017-09-06 15:34 团委    (点击: )
       2017年暑期,在校党委的工作部署下,校团委和院领导的支持和指导下,艺术学院团总支积极开展“一带一路”视阈下陕南地区丝织旅游纪念品的产品开发及包装设计现状研究的主题实践活动,用实际行动吹响了决胜全面小康社会、实现中国梦的进军号角。


    8月18日,在艺术学院副院长雷升录、孙海洋、团总支书记鲁澧、设计系主任吴波、教师马武军、音乐系教师雷音的带领下,实践团的同学们奔赴石泉县蚕桑专业合作社、蚕桑文化园、蚕桑产业相关企业等地开展一系列调研实践活动,在生产实践中受教育、长知识。石泉县委宣传部副部长胡树勇、陕西六台山实业有限责任公司总经理陈国盛热情接待了艺术学院师生。


    实践团参观了养蚕坊、蚕桑文化室、缫丝织造坊、鎏金蚕丝绸馆、蚕桑博物馆、天成丝业缫丝车间等地,深入了解了石泉县的蚕桑丝绸历史脉络和“鎏金蚕”蚕桑文化。在实践的过程中,同学们通过全方位、多角度的学习,进一步加深了对蚕桑产业的直观感受。
    在参观交流中,雷升录提出了艺术学院每年将派出一定数量的师生到石泉县陕西六台山实业有限责任公司进行实践教学,进一步促进产教融合,强化校地合作。我们要抓住“一带一路”宏观战略机遇,以陕南旅游文化为载体,深入挖掘“鎏金蚕”蚕桑文化资源,提升桑蚕产业附加值,打造以“一带一路”为品牌核心、以“丝织材料”为设计方向、以“推广陕南地域特色文化”为设计目的的陕南地区丝织旅游纪念产品产业链,促进产品的优化升级,提升经济效益,从而更好地服务地方经济文化发展。
    此次实践活动是我院应用型人才培养迈出的实质性的一步,也必将对我院的教学改革、实现课内外一体化等方面产生深远的影响。
         

上一条:我校外语学院以专业能力服务景区助力地方脱贫攻坚(2017年暑期社会实践系列报道九)
下一条:“青春”建新功,实践著“茶经” (2017年暑期“三下乡”社会实践系列报道七)

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: