首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  中国共产主义青年团十八大报告
·  我校2017-2018学年度“优秀学...
·  我校成功举办第五届校园歌手大赛
·  我校召开团的十八大精神专题...
·  我校举行第十一期“青马工程...
·  社团联合会成功举办社长代表...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校成功举办第一届社团嘉年华活动
2018-04-12 10:29 团委    (点击: )

    4月1日下午,由校团委主办,社团联合会承办的安康学院第一届“社团嘉年华”活动在江北校区田径场隆重举行。

                            

    活动现场气氛热烈,秩序井然,学生社团活动设计别出心裁、内容丰富,充分展现了社团文化特色。各个社团都精心准备了特色鲜明的互动活动,SoSo动漫堂的“捞金鱼”;汉服社的“投壶”活动、汉服穿着体验;史鉴学社的“流动博物馆”和拓版印画,带我们重温历史;播音主持社、演讲与辩论协会、茶青社带来的节目获得了在场同学的阵阵掌声;Berglas魔术社的街头魔术汇演,博得了大家的眼球,为奇妙的魔术表演赞不绝口;歌友社、UN吉他社的歌曲联唱为大家带来了一次质的视听程盛宴;朱墨草堂篆刻社现场教学,让同学们参与到DIY的乐趣中来;You乐桌游社的桌游聚乐汇、安塞腰鼓、跆拳道现场教学、安大微视社的航拍等等。最后,社团联合会精心策划组织的“社团大作战”为此次活动划上了圆满的句号。

                               

    此次社团纳新嘉年华活动旨在进一步规范学生社团建设,促进学生社团有序发展,充分发挥学生社团在推动校园文化建设,繁荣“第二课堂”文化生活中的重要作用,全面展现我校大学生的青春活力和昂扬风貌。

    一直以来,我校各级团学组织积极鼓励广大学生在课余时间组织开展社团活动,并全方位提供指导和支持。同学们通过参加社团活动,有效提升了团队合作、时间管理、组织协调等多方面的软实力,调剂了大学生忙碌的学习生活,放松了身心,获得了幸福感。此次社团嘉年华是社团文化巡礼系列活动的缩影,还有体育竞技、理论学习、学术科技、文化艺术、社会公益等类型的社团精品活动将陆续开展,范围涵盖学校16个学院的60个学生社团,这些活动将进一步丰富校园文化生活,营造健康文明的校园文化氛围。

                                

    此次“社团嘉年华”活动的成功举办,将社团与师生们的距离拉近,建立了一架沟通的桥梁。有利于培养我校全能高素质人才。同时,这次活动不仅给观众一场华丽的视听盛宴,也给同学们提供了一个参与社团的平台,为以后我校社团开展更加丰富多彩的活动奠定了坚实的基础。

    “社团嘉年华”是社联于2018年提出的社团新品牌活动,旨在“依靠团委、社联搭台,社团唱戏”,促进学院社团更好发展,并使得师生从互动的角度更好的了解并参与到社团活动中去。这次活动不仅为社团提供了展示自我的舞台,促进了社团与同学之间的互动,更展示了大学生朝气蓬勃、积极向上的活力。

    “社团嘉年华”与以往“社团文化节”的不同之处在于依靠户外为活动场地,将社团集中在一起进行一系列活动。在活动期间,并根据我校社团实际情况采取“分时分地”的展演形式。本次参与的组织分别为华韵汉服社、无极双截棍协会、播音主持社、Berglas魔术社、UN吉他社、SoSo动漫堂、朱墨草堂篆刻社、舞韵瑜伽社、茶青社、计算机协会、Freedom滑板公社、You乐桌游社、安塞腰鼓协会、跆拳道社、歌友社、史鉴学社、演讲与辩论协会、安大微视社团、W A N乐队等共计18个社团及一支乐队。

    下午1点,主持人宣布“安康学院第一届社团嘉年华”正式开始,带着动感的音乐、矫健的身躯、饱满的热情,安塞腰鼓协会以《鼓动青春》为此次活动开幕式拉开序幕;和着优美的旋律,舞韵瑜伽社带来的《瑜见倾心》给人美的享受;一段《棍舞青春》更是魅力四射、技压群芳,现场掌声和欢呼声此起彼伏;华韵汉服社恬静优雅的《汉服汇演》又呈现出别样风情;WAN乐队的歌曲串烧,让我们感受到青春的无限热血与激情。

    本届嘉年华还设有“嘉年华表白墙”,以及通过“人气卡片版”收集人气值,每个同学都可在现场领取一张“人气值”为自己喜欢的社团活动投票。开幕式结束后,各个社团进行活动环节,SoSo动漫堂的“捞金鱼”;汉服社的“投壶”活动、汉服穿着体验;史鉴学社的“流动博物馆”和拓版印画,带我们重温历史;播音主持社、演讲与辩论协会、茶青社带来的节目获得了在场同学的阵阵掌声;Berglas魔术社的街头魔术汇演,博得了大家的眼球,为奇妙的魔术表演赞不绝口;歌友社、UN吉他社的歌曲联唱为大家带来了一次质的视听程盛宴;朱墨草堂篆刻社现场教学,让同学们参与到DIY的乐趣中来;You乐桌游社的桌游聚乐汇、安塞腰鼓、跆拳道现场教学、安大微视社的航拍……现场气氛,好不热闹。总之,各个社团都拿出了看家本领,为取得同学们的“青睐”摩拳擦掌、大显身手。

                              

    活动的最后一个环节便是“社团大作战”,在此环节,社团之间进行一系列趣味比赛,参与奖项的角逐。“画鼻子”、“歌曲接龙”等,社团在活动中,社员们的友谊和默契更加加深,团队核心凝聚了也大大增强。

    获得最佳人气社团奖的是:soso动漫堂

    获得本次社团大作战冠军的是:歌友社

    获得本次社团大作战亚军是:茶青社

    获得本次社团大作战季军是:Berglas魔术社

    

    此次“社团嘉年华”活动的成功举办,将社团与师生们的距离拉近,建立了一架沟通的桥梁。有利于培养我校全能高素质人才。同时,这次活动不仅给观众一场华丽的视听盛宴,也给同学们提供了一个参与社团的平台,为以后我校社团开展更加丰富多彩的活动奠定了坚实的基础。

上一条:强化国家安全意识 共建平安和谐校园
下一条:安康市市长赵俊民为我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社宣讲两会精神

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: