首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  关于表彰2018年“三下乡”暑...
·  我校举行“缅怀先烈 铭记历...
·  “青年有信用 信用有价值” ...
·  “金风硕果迎学子·青春筑梦新...
·  我校举办第二课堂网络管理平...
·  安康学院受邀为白河县共青团...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
寻迹百年古街—安康学院学子聚焦白河县文化旅游助扶贫
2018-08-26 12:15     (点击: )

    为响应十九大中提出的乡村振兴战略,积极发挥学院学科专业优势,实施智力帮扶。同时引导广大青年学生在实践中感知国情、增长本领。7月16日,我校旅游与资源环境学院“扶贫攻坚”暑期社会实践专项团队开展“振兴生态旅游,建设美丽白河”主题活动。团总支书记唐明宇带领地理科学专业、旅游管理专业、环境生态专业优秀学生组成的志愿者团队深入白河桥儿沟进行调研、走访、实践,了解当地生态旅游发展现状,有针对性的提出当地生态旅游与生态建设的可行性建议,助力传承弘扬优秀古街文化。

          

    16日上午,实践团队来到白河县桥儿沟文化旅游街区管理委员会,管委会曾主任向团队简要介绍了白河县桥儿沟文化旅游街区的发展现状,同时对实践调研活动提出了一些针对性的建议。随后,团队深入桥儿沟文化旅游街区,走访当地的住户、商户及部分工作人员,了解当地文化旅游开展现状,及当地住户、商户的需求。并对旅游街区的历史底蕴、地理风貌、环境保护现状、旅游安全现状进行详细的勘探并以照片、影像形式进行记录。

          

    桥儿沟古街将河街与县城连为一体,至今已有500多年的历史。从2013年,桥儿沟被确定为陕西省31个文化旅游街区之一起。5年来,河县桥儿沟文化旅游街区已完成投资3.5亿元,实施古巷道整修、巷道排污工程、河街外街综合管廊及消防通道和城市排涝工程、桥儿沟街区亮化工程、民居仿古改造等12个建设项目。古桥、古泉、民宅古刹、石刻….实践队志愿者们在这不算大的景区中感受到白河先民们凿岩建屋的艰辛与智慧同时也能感受到政府扶持桥儿沟文化旅游街区业态、带动创业增收的信心和决心。同时,在勘探和走访的过程中,团队也发现了一些有待进一步改善的问题,如部分住宅存在安全标识不明显、景区宣传在针对性、普及性方面有待提高、没有统一的导游词和宣传手册等等。

      

    通过实践走访调研,更明晰了利用自身专业知识为白河县生态旅游扶贫建设工作贡献力量的思路。在接下来的时间里,志愿团队会利用暑期时间整理调研材料,形成调研报告,并根据调研情况,通过微信软文推送、制作安全标识牌,手绘青年版旅游地图等方式助力白河县桥儿沟生态旅游业的发展,相信桥儿沟的生态旅游建设会越来越好!

 

上一条:追寻红色足迹 忆党峥嵘岁月——安康学院暑期社会实践团队开展“瞻仰一大会址、弘扬红船精神”活动
下一条:“法”“智”扶贫 我们在行动

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: