首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  安康学院第五届“互联网+”大...
·  我校举办“青春心向党·建功新...
·  关于开展“青春心向党•...
·  我校举行“青春心向党 建功新...
·  我校召开2019年共青团重点工...
·  我校成功举办校园“三走”暨...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校成功举办第十届“金雀杯”大学生辩论赛
2018-11-20 12:18     (点击: )

    为提高我校大学生语言表达和逻辑思辨能力,培养青年学生的创新意识和团队精神,推进我校校风、学风建设,营造明理思辨的大学文化氛围,由校团委、教务处联合举办的安康学院第十届“金雀杯”大学生辩论赛经过半个多月的角逐,于11月16日晚在江南校区大礼堂迎来了决赛,学校党委副书记胡波莅临决赛现场并出席了颁奖典礼。党政办副主任周云、组织部副处级组织员车静、统战部副部长韩晔、学工部副部长黄娟、教务处副处长付争方、招就处副处长常权记、思政教研部副主任吴亚娥等担任决赛评委。共计500余名师生参加了本次活动。

    决赛分为两场,分别由正方旅游与资源环境学院代表队对阵反方外语学院代表队、正方现代农业与生物科技学院代表队对阵教育学院代表队,双方辩论代表队展开激烈辩论,高潮不断。最终,经过评委组综合评判,现代农业与生物科技学院代表队摘得桂冠荣获金奖,教育学院代表队获得银奖,外语学院代表队获得铜奖,旅游与资源环境学院代表队获得优秀奖。杨曼、冯磊、郝礼军、赵芝等4位教师荣获“优秀指导教师”称号,范雨欣同学荣获“最佳辩手”称号,张翔哲、桂军虎等荣获“优秀主席”称号,王珂、王明玥、张妍、刘慧芳、易晓琴、柴一鸣、郑一铭、王家辉、龙襄云、闫瑞、张甜森等11名同学荣获“优秀辩手”称号。

    常权记代表评委组对本场比赛进行了点评,他高度肯定了各代表队的辩论表现,并就参赛代表在立论和攻辩中的技巧与表达提出了意见建议,鼓励观众提出针对性、思考性问题,希望组委会认真总结经验,朝着创新化、特色化方向不断发展,越办越好。

    本届辩论赛的成功举办,进一步丰富了校园文化生活,展示了我校青年学生积极进取、勇于探究、勤于思考的精神面貌。

 

 

          撰  稿:张彤 王刊 吴碧云     :冯瑞瑞     :肖红香

上一条:安康学院第十一届志愿者文化周开幕式暨青年志愿者协会成立大会
下一条:安康学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十二期“青马工程”与学生干部骨干培训班正式开班

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: