首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  关于遴选2019-2020学年学生教...
·  关于聘任2019-2020学年学生教...
·  安康学院“带着国旗去旅行”...
·  祖国华诞续新章 师生同心共奋...
·  珍爱和平 勿忘国殇——安康学...
·  我校举行2019年暑期“三下乡...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我校举行2019年暑期大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式
2019-07-06 02:39     (点击: )

6月28日,我校在江南校区图书馆六楼报告厅举行了2019暑期大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式。党委副书记胡波出席活动,宣传部、教务处、学工部、保卫处、团委负责人,各二级学院团总支书记、实践团队指导教师代表及校级实践团队成员共同参加了出征仪式。仪式由团委书记李光梓主持。

           
    出征仪式在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》奏唱声中拉开帷幕。会上,文传学院指导教师邹棠华与体育学院学生代表杜宇涛进行了经验交流和分享;教务处处长余谦宣布了2019年校级重点团队名单;与会嘉宾分别为“三下乡”重点团队及“万名学子扶千村”专项团队授旗。

           

           

今年“三下乡”社会实践活动,我校以“青春心向党·建功新时代”为主题,根据中省相关要求,经过各学院申报,专家评审,最终确定47支团队为“三下乡”社会实践校级重点团队。

           

胡波在出征仪式上做动员讲话。他首先代表学校向参加社会实践的全体师生表示亲切的问候和良好的祝愿!胡波指出,开展社会实践活动是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径;是青年学生奉献社会、报效国家的有效载体,也是青年直接参与国家建设的重要方式。他鼓励学生们要学以致用、学用相长、知行合一,在社会实践中提升认知,在服务中增长才干,在艰苦环境中砥砺品质,在深入群众中锤炼作风,在联系实际中寻找差距。胡波对所有团队师生提出了几点希望和要求:一是要在认知国情社情中不断坚定“四个自信”,努力将自己锻造成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人;二是要扎实服务,勤于实践,力求实效,真正实现服务群众与锻炼自我的双重目标;三是要巩固成绩,创新方式,优化工作机制,保证活动深入持久地开展;四是要注重活动宣传,重视深化成果,推动社会实践成果的不断深化;五是牢固树立安全意识,科学安排、防微杜渐,确保实践活动安全顺利开展。 

           

           

出征仪式前,校团委根据团中央《关于组织收看大学生“返家乡”社会实践活动网络访谈直播的通知》精神,组织实践团队观看了大学生“三下乡”“返家乡” 社会实践活动的基本情况及经验做法分享。同时,结合我校社会实践区域多为山区乡村的实际情况,邀请市中医医院男护士工作组为实践团队开展了题为《急救知识科普进校园》的专题培训。       

                 撰稿沙薇   摄影刘佳欣   审核李光梓

上一条:校党委书记王国良带队前往铜川慰问暑期社会实践团队
下一条:2019年团省委“向上向善好青年”青春故事分享会

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: