首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站
站内搜索:
·  公示
·  校团委召开专题交流题学习会
·  助力“五城联创” 安康学院在...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
校党委书记王国良带队前往铜川慰问暑期社会实践团队
2019-08-17 22:44     (点击: )

8月7日,校党委书记王国良带领团委相关同志赴铜川耀州区小丘镇朱村小学看望慰问我校“童心港湾·农村留守儿童暑期班”支教团队,调研大学生暑期社会实践开展情况。

共青团耀州区委书记王培、耀州区教科体育局人事股股长程军保、朱村小学校长郭卫旗等热情接待了王国良一行。大家走进课堂、留守儿童之家、少队部,考察实践队员们为当地留守儿童进行支教服务的实际成效,同时,深入学生宿舍、食堂等,了解支教队员的生活情况。

调研结束后,在朱村小学会议室举行了爱心捐赠仪式和座谈会。捐赠仪式上,王国良代表安康学院为朱村小学暑期留守学生赠送了体育用品和书籍。他寄语小学生们,希望他们奋发读书,让书籍成为一生的伙伴;努力锻炼身体,不断提升素质,将来更好地回馈社会。

座谈会上,支教队员、文传学院2018级学生郭雅雯代表支教队汇报了本次支教活动的开展情况;各位队员就支教中存在的问题、建议以及体会和收获进行了充分交流。

王培代表耀州区对我校大力支持支教活动表示感谢,对支教队员的实践成果予以充分肯定,并介绍了耀州区留守儿童和基础教育师资队伍建设情况,希望能与我校进一步加强合作,共同助力教育扶贫。

王国良在座谈会上首先对朱村小学、耀州区教育局、团区委对实践团队提供的指导和帮助表示感谢,他充分肯定了支教队员们无私奉献的精神和辛勤工作的成果。王国良强调,关爱留守儿童健康成长是当代青年的责任和担当。他指出,社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,是促进学生增长才干、健康成长的重要课堂,也是学生接触社会、了解社会、服务社会,检验所学知识的重要途径。他要求各位队员要怀揣仁爱之心,关注弱势群体;要夯实学业基础,提高能力素养;要积极投身实践,不断检验所学;要注重团结协作,共同克服困难;要有健康的心理和身体,争当一面旗帜,勇担时代重任。同时,王国良要求校团委加强与耀州团区委的联系和沟通,进一步优化暑期支教实践活动,积极搭建平台,科学设计内容,激励和促进我校青年积极投身基础教育工作。

据悉,我校所承担的“童心港湾·农村留守儿童暑期班”项目为团中央面向中央单位定点扶贫县开展的“深度贫困地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动。本项目以我校星火支教队成员为主体,自7月22日始,实践团队在铜川耀州区小丘镇朱村小学开展为期20天的支教活动。活动以丰富留守儿童假期生活,帮助其健康快乐成长为宗旨,主要围绕学业辅导、兴趣培养、亲情陪伴、自护教育、社团建设、文艺汇演等内容展开。通过支教活动的实施,不仅丰富了小学生假期学习生活,激发创造性思维,锻炼表达能力,增进沟通交流,帮助其不断建立自信心,同时,也磨炼了我校支教队员吃苦耐劳的意志,培养了他们乐于奉献的精神,检验了队员们专业学习的成果,坚定了青年们在实践中成长,在时代中作为的信心和决心。

撰稿:沙薇    审核:李光梓

上一条:安康学院学子在第12届(2019)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中再获佳绩
下一条:我校举行2019年暑期大学生“三下乡”社会实践活动出征仪式

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000