首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
新闻通知
 通知公告 
 新闻资讯 
热点关注
·  关于遴选2019-2020学年学生教...
·  珍爱和平 勿忘国殇——安康学...
·  校党委书记王国良带队前往铜...
·  我校举行2019年暑期“三下乡...
·  青春大骨行,我们在行动——...
·  “习近平新时代中国特色社会...
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社举办传承五四薪火,凝聚青春力量”纪念五四运动100周年主题交流活动
2019-09-11 11:24     (点击: )

628日下午,我校“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社在江北逸夫科技楼九楼会议室举办了传承五四薪火,凝聚青春力量纪念五四运动100周年主题交流会。会议由社长边旭辉主持。

         
   
边旭辉首先介绍了五四运动的相关历史知识与五四运动为我国新民主主义革命带来的影响。随后由各社员代表轮流发言,交流自己对五四运动以及五四精神的感悟与见解。

期间,旅游与资源环境学院的李想表示:作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。只有在这种思想的支配下,我们的行为才会有价值。当然,生活是一个涉及方方面面的大杂烩,我们只有从小事做起才能一步步实现最终的目标,体现作为一个祖国青年的价值。

经济与管理学院的李金表示:作为一名当代青年大学生我们一定会以实际行动践行“五四”体现出的优秀精神品质,努力拼搏,不负青春,坚定信念,勇往直前,不忘初心,牢记使命为理想而奋斗,作为当代青年大学生的我们要有时代的使命感和责任感,树立理想,坚定信念,以实际行动在新时代中建功立业,书写无愧于时代的青春乐章。

数学与统计学院的吴叶莟表示:“五四精神”是以“爱国、进步、民主、科学”为核心的爱国主义精神,是五四运动创造的宝贵精神财富,我们要树牢理想信念,做具有坚定马克思主义信仰、忠诚的爱国者,牢记历史使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,接过先辈们用血汗点燃的“火炬”,做一个爱国者,始终把个人理想同祖国前途紧密结合起来,奉献国家。

其余学生结合手中材料与心得体会,一同向在座的社员们展示了自己对五四运动的独特理解。
   
本次主题交流会旨在号召青年一代成为国家之精华,社会之先锋,“五四精神”的火炬,作为新一代青年,我们要更加明确责任,不辱使命,高举“五四精神”的旗帜,在振兴中华的实践中勇往直前。拉开了校学“习”社开展红色教育主题交流实践教育活动的序幕,青年学“习”社将会接过“五四精神”的火炬,以自己的实际行动诠释“五四精神”新的时代意义。

                         撰稿:李金        审核:李光梓

 

上一条:青春大骨行,我们在行动——我校3名学生干部入选陕西大学生骨干培养学校第十三期培训班参加学习
下一条:我校举办2019年新入职青年教师联谊座谈会

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: