首页 | 团委概况 | 团务知识 | 青春榜样 | 学生会 | 社团联合会 | 下载基地 | 青年之声 | 学习总书记讲话 做合格共青团员 | 返回主站 
站内搜索:
团务知识
 团务知识 
热点关注
·  公示
·  校团委召开专题交流题学习会
·  助力“五城联创” 安康学院在...
当前位置: 首页>>团务知识>>团务知识>>正文
中国共产主义青年团章程【第十章 团同少年先锋队的关系】
2019-01-24 15:11     (点击: )

第四十三条 中国少年先锋队是中国少年儿童的群团组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。共青团要发扬“全团带队”的传统,健全少先队组织的各级工作机构,加强少先队组织建设,支持少先队创造性地开展组织教育、自主教育、实践活动,保护和关心少年儿童的成长,坚持以社会主义思想和共产主义精神教育少年儿童,引导他们听党的话,好好学习,天天向上,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义,锻炼身体,培养能力,学习和实践社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,做共产主义事业的接班人。

  中学共青团组织应加强对少先队员入团前的培养教育,少先队组织应积极推荐优秀少先队员作团的发展对象。

  第四十四条 团的组织选派优秀团员或者聘请思想进步、作风正派、知识丰富、热爱少年儿童的教师、先进人物以及其他人员,担任少年先锋队的辅导员,并从思想上、工作上、生活上关心他们,帮助他们不断提高政治和业务水平。对有显著成绩的辅导员和少先队工作者,应当给以表扬和奖励。

上一条:关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定
下一条:中国共产主义青年团章程【第九章 团的经费】

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000

总访问量: