我校开展“学创杯”全国大学生创业

综合模拟大赛校赛赛前培训

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

为做好第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛培训工作,5月8日下午,大学生创新创业系列活动第三讲暨“学创杯”校赛赛前培训在乡村振兴学院顺利举行。本次培训特邀杭州贝腾教育集团西北区域总经理岳红梅、国赛选手梁成乾,采用线上讲解方式,约100名师生到场聆听。

岳红梅老师围绕“学创杯”大赛的赛事特色、赛事规模等内容,重点介绍报名要求、日常训练、竞赛平台及省赛注意事项。

梁成乾老师对“学创杯”官方竞赛平台——创业之星进行全方位解析,分享个人比赛经验,详细解读软件使用细节,一一解答师生关注的产品销售、资金贷款、突发情况等问题。

据悉,“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是中国高等教育学会发布的《2023年全国高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一。此次培训的顺利举行,帮助参赛师生解读赛事变化、掌握赛事章程,切实提高了参赛团队的竞赛水平。