安康学院“三下乡”暑期社会实践评优答辩

发布日期:2022-09-09    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,安康学院特开展2022年大学生暑期三下乡社会实践活动。我校学生充分发挥自身专业特长,为地方经济社会建设服务,锻炼自身综合素质,受到了当地人民群众的好评,取得了良好的效果。

为总结经验,展示成果、发掘亮点、鼓励先进,促进暑期大学生社会实践活动深入开展,学院对活动中的先进团队进行评比表彰,在前期对申报材料进行审核筛选的基础上,我校于97日下午,开展此次先进团队答辩活动。

出席本次比赛的评委老师有安康学院教务处副处长陈国杰;科研处副处长黎欢吉;发规处副处长任森龙;国际处副处长陈蕾;团委副书记张慧。

1A30D

我校13个二级学院的30个团队参加了此次答辩。各个队伍积极参与、认真对待,从前期材料的全面准备到现场答辩的完美发挥,都充分彰显了严谨实干、团队协作的精神;答辩选手娓娓道来,候场队伍耐心等待,共同营造了激烈紧张、秩序井然的现场氛围,助推本次三下乡暑期社会实践答辩活动高效完成。

FD3A

其中,不少团队充分利用自媒体,在中青校园,公众号,微博,抖音等平台发表文章,阐述活动感想。

2E9E3

25E25

本次暑期“三下乡”社会实践答辩会不仅仅展示了同学们参与社会实践的丰富成果,更通过答辩的形式极大地锻炼了同学们实践总结、临场发挥以及要点分析等能力。相信同学们在此次答辩过后会以更加积极、饱满的态度投入到社会实践中去,并在实践中不断提高自身的社会实践能力与组织服务能力,增长见识、开拓视野。同时也让他们看到了自己的不足之处,相信在未来的实践活动中,他们能够再接再厉、更加完善自己的技能,并继续弘扬我校学生坚韧不拔,奋发向上的精神面貌。

(撰稿/贾思宇、梁雯;审核/张慧;发布/韩云)