学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——我校举行团校成立暨2023年五四表彰大会

发布日期:2023-05-08    浏览次数:

5月5日下午,我校在江南校区图书馆报告厅举行安康学院团校成立暨2023年五四表彰大会。校党委副书记杨行玉、副校长余谦,党委委员、组织部部长屈险峰,党委委员、宣传部部长鲁延安,相关职能部门负责人及各二级学院党总支书记、团总支书记,受表彰的集体和个人,团校学员参加了本次活动。会议由团委副书记张慧主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张慧宣读了《关于表彰2022年度安康学院“优秀团员”“优秀团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”的决定》;二级学院党总支书记为获奖的“优秀团员”“优秀团干部”“五四红旗团支部”颁奖,杨行玉为获得“五四红旗团总支”称号的集体颁奖。

团校成立大会上,张慧宣读了《安康学院团校建设实施方案(试行)》;教育学院团总支书记李静、数统学院沈楚涵同学分别做了表态发言,表示将珍惜学习机会,积极投身学习各实践环节,不断增强理论武装。随后,二级学院党总支书记为团校新学员佩戴学员证,李岩为团校学生团干部佩戴学员证,屈险峰、鲁延安为教师团干部佩戴学员证。

余谦代表学校党委,向团校成立和接受表彰的集体、个人表示热烈的祝贺,向全校青年致以亲切的问候。他肯定了校团委在过去的一年取得的成绩,坚持“党建带团建”的工作总基调,进一步夯实“三力一度两保障”工作格局,很好地发挥了党的助手和后备军作用。他强调,成立团校,是深化“党建带团建”,推进共青团基层组织改革工作的需要,是青年成长成才、建功立业的需要,是加强对青年学生思想政治引领的实际行动。

余谦提出三点希望:一是坚定理想信念,把牢正确政治方向。希望全校青年要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化内在向上动力。团校要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和核心业务来抓,有计划的深入开展团干部和团员青年政治理论、文化修养、业务能力等方面的培训,培养一支理想信念坚定、能力素质突出、工作作风优良的青年人才队伍。二是发扬奋斗精神,苦练本领成长成才。希望全校青年发扬艰苦奋斗精神,珍惜在校期间的学习时光,苦练本领,不段提升自我,使事业观念、能力跟上越来越快的时代发展步伐。借助“团校”这个阵地为团员青年搭建一个求知和沟通的平台,服务于青年成长成才。三是加强团校建设,激发组织生机活力。团校要充分发挥好“思想库”和“加油站”作用,从政治性、先进性、群众性三个方面有效提高在青年中的影响力。使团校真正成为共青团和广大团员之间的重要纽带,广大青年增长知识、参与实践的重要阵地,为党和国家培养更多的优秀后备力量。

杨行玉和余谦为团校揭牌。

屈险峰为团校学员讲授题为《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年》的主题团课。

据悉,本次活动旨在引导广大青年弘扬“五四”精神,坚定理想信念;激励广大青年自觉肩负时代使命,以青春砥砺新征程,争做堪当大任的时代新人,在实现中国梦的奋进中绽放青春光芒。

审核/沙薇;发布/韩云