强国有我,青春有为 ——我校青年学子赴安康政府机关见习

发布日期:2023-08-15    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极响应“到基层中去、到实践中去、到人民中去”的号召,深入落实“时代新人铸魂工程”,按照陕西省人民政府办公厅关于做好2023年暑假大学生到政府机关见习工作安排,安康学院七名学生积极加入到“强国有我,青春有为”暑期大学生政府见习社会实践活动的队伍中,于7月19日开始在安康市政府开展为期五周的见习。他们用青春热血镌刻奋斗梦想,用炙热真诚书写青年担当,展现出了我校青年奋发图强的精神风貌,让我们一起听听他们的暑期实践心得吧!

千里之行,始于足下

在见习的这几个周里,我所接触到的安康市林业局的每一位领导老师都对我十分热情和关心,让我充分感受到了温暖,也让我更加坚定了自己作为一名共产党员要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。在林业局的见习过程中,我阅读了许多与林业相关的书籍,并且时刻关注网络和报纸上的时事新闻,我明白了林业的发展是"纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行",在学习的过程中,我深觉自身知识的肤浅和匮乏,认识到了理论和实践的差距,在今后的学习工作中,也要时刻践行着"读万卷书,行万里路"的理念。

——胡钰梽  文学与传媒学院

行之愈笃,知之益明

我见习的单位是安康市自然资源局。作为一个没有工作经验的应届毕业生,这次的见习对我来说收获颇丰。这次见习不仅让我充分的将大学所学运用到实践中,同时还锻炼了我其他方面的能力,我的学术和实践综合素质均得到了明显的提升。无论是工作态度,工作方式还是职场规则,我都收获到了宝贵的经验。

——屈文婧  旅游与资源环境学院

奋进征程,不负韶华

我见习的单位是安康市审计局,自到安康市审计局报道工作以来,已接近一个月时间,在这段时间中我学到了很多在课堂上和书本上学不到的知识和技能,既开阔了视野,又增长了见识;也是我走向社会、进入工作岗位的第一次历练,让我看清了将来努力的方向,给了我百倍充足的信心。此次见习也使我对财政部门的职能和相关工作岗位有了更加地深刻的了解,同时又对国家公务员多了一份敬意,我要肩负起自己的责任,认真学习,勤于思考、善于总结、奋发进取、顽强拼搏。

——李垣志  经济与管理学院

1117BB

读万卷书,行万里路

我见习的单位是安康市水利局。从刚刚加入时新人的工作跌跌撞撞到现在工作的游刃有余,压力让我在工作中不断进步,当然也少不了各位前辈的帮助和鼓励。同时也让我明白了会做和做好之间的差距是跨越性的,离开操作和实践,其他一切都为零。只有将理论或想法付诸于实践,才能够在工作中取得好的成绩。

——黄美婷  文学与传媒学院

严谨细致,厚积薄发

我见习的单位是安康市信访局。总得来说在见习期间,很辛苦,但也受到了很大的启发。我明白,在今后的工作终还会遇到许多新的东西,这些东西往往会带给我新的体验和体会。因此,我坚信:只要用心发掘,勇敢地尝试,就一定会有更大的收获和启发的,也只有这样才能为自己以后的工作和生活积累更多的知识和宝贵的经验。

——余新月  经济与管理学院

力学笃行,躬身实践

我见习的岗位是安康市林业局。实践能让走出校园的我们,更好的接触社会,了解社会,加入到社会中它有助于我们大学生更新观念,吸收新的思想和知识。同时,社会实践中有很多我们在学校里无法学习到的东西,与人沟通交流的能力和表达能力。社会实践能够加深我们与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,也开拓的视野,增长了才干,能更好明确自己的奋斗目标。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。

——孙玮琦  化学化工学院

一分耕耘,一份收获

我见习的单位是安康市财政局。通过这次的活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对干即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。大学生署期社会实践是大学生磨练品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。在这里我们真正的锻炼了自己,为以后踏入社会做了更好的铺垫,以后如果有机会,我会更加积极的参加这样的实践。

——薛茹  经济与管理学院

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次见习中,安大学子深入基层,在真学真看真听中感悟思想伟力、深化人民情感、强化责任担当,希望我校学子能继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,让青春在不断奋斗中谱写新的篇章!

撰稿/罗璐瑶审核/沙薇;发布/雷佳莉)