青春挺膺担当 奋斗砥砺前行——我校召开2024年五四表彰大会

发布日期:2024-05-11    浏览次数:

5月9日下午,我校在江南校区图书馆报告厅举行“青春挺膺担当·奋斗砥砺前行——安康学院2024年五四表彰大会”。党委委员、副校长屈险峰出席会议,组织部、宣传部、学工部、团委相关负责同志及各二级学院党总支书记、团总支书记,受表彰的集体和个人,新发展团员参加了本次大会。大会由团委组宣部部长沙薇主持。

大会首先举行新团员入团仪式。主持人宣读了新团员名单;与会嘉宾为新团员佩戴团徽,颁发团员证;新团员面向团旗庄严宣誓;新团员和优秀团员代表进行了发言。

组织部部长谢军向新团员提出希望和要求:要牢记入团誓词,做到思想上入团、行动上入团,成为一名优秀的共青团员;坚守理想、笃行实干,赤诚奉献、奋勇争先,以昂扬的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图努力奋斗。

随后,学工部部长李岩宣读了《关于表彰2023年度安康学院“优秀团员”“优秀团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”的决定》;与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

屈险峰做总结讲话。他指出,过去一年,我校共青团工作坚持“党建带团建”的工作总基调,实施五大青春成长育人工程,夯实“三力一度两保障”工作格局,很好地发挥了党的助手和后备军作用;广大青年团员在“三下乡”志愿服务活动、校园文化建设、技能竞赛、创新创业等重点工作中,勇于担当,勤于奉献,创造了一项又一项佳绩。他希望受到表彰的先进集体和个人要再接再厉、做好表率,再创佳绩;他要求,全校青年以先进典型为榜样,坚定理想信念、擦亮团旗底色,培养高尚品行、夯实人生根基,不负青春韶华、练就过硬本领,继承和发扬“五四”精神,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行“强国有我”的时代强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

(撰稿/沙薇;审核/张慧、田兆杰;发布/刘煜)