“青年大学习”2022年第四期来啦(内附第三期学习情况)

发布日期:2022-03-15    浏览次数:

学习新思想,争做新青年。亲爱的团员青年们,欢迎来到“青年大学习”网上主题团课首先跟团团一起先来回顾一下上期团课的主要内容吧。

上期的学习内容是:党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。党的十九届六中全会把“坚持人民至上”概括为我党百年奋斗的十大历史经验之一,强调全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,深刻揭示了党和国家事业发展的出发点和落脚点、力量源泉和根本动力,揭示了我党永葆旺盛生命力和强大战斗力、始终立于不败之地的重要原因。

“全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程”。这是以习近平同志为核心的党中央统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学总结我党百年奋斗的历史经验,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命,对加强新时代党的建设作出的战略擘画。

在本期的青年大学习中,我们来到了共青城——江西,和南昌大学的孙晓涵同学一起学习本期的内容——“未来属于青年,希望寄予青年”。引导我们从新时代党的建设新的伟大工程中感悟党的先进性和纯洁性,从中汲取新征程的智慧和力量!

“未来属于青年,希望寄予青年。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发出号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。“新的百年,听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!”在庆祝大会上,共青团员和少先队员代表集体致献词,“奋斗正青春!青春献给党!”嘹亮誓言回荡在天安门广场上。一张张朝气蓬勃的面庞,一声声热情洋溢的呼唤,寓意着党和国家事业后继有人,透射出新时代中国蒸蒸日上的青春模样。向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,正需要新时代青年同心向党、矢志复兴,奉献祖国、奉献人民,不辜负党的期望、人民期待、民族重托。

本期主题团课我校团员青年积极参与,让我们用数据图的形式一起看看上周的学习情况吧。

据数据图显示,我校团员青年积极参与网上主题团课,希望各团员青年继续努力学习,艰苦奋斗,不断扩大共青团的影响力和号召力,激发广大团员青年的爱国热情,动员和激励更多团员青年在新的历史时期坚定信念,深刻了解党的历史,牢记党训党章,为祖国的伟大事业贡献出自己的一份力量!

欢迎大家在评论区交流学习感想,本期的青年大学习到这里就结束了,下期同一时间我们再见!

(撰稿/白莎莎;审核/沙薇;发布/何蓉)