“青年大学习”2024年第一期来啦!

发布日期:2024-01-14    浏览次数:

奋斗中送走岁月,实干中铸就辉煌!2024年我们仍然不忘初心,砥砺前行,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的理论思想武装自己,用先进的实践经验丰富自己。新征程,新气象,新思想,我们广大青年团员处于新时代更要明大德,行大道,守初心,坚定制度自信,理论自信,文化自信,道路自信,以破釜沉舟,敢为人先的精神品质担当起复兴民族大任伟业!

01主要内容学习

学习新思想,争做新青年!新的一年我们也要从新的篇章开始本次团课就由小团团带领大家学习一下2024年第一期“坚持以人民为中心的发展思想”。

10EAA0

历史车轮滚滚向前,奋斗征程迎来新的一年。在二〇二四年新年贺词中,习近平总书记回望过去一年的步伐,展望新一年的奋斗目标,指出“我们要坚定不移推进中国式现代化”,强调“我们的目标很宏伟,也很朴素,归根到底就是让老百姓过上更好的日子”。铿锵的话语掷地有声、温暖人心,彰显人民至上的价值追求,鼓舞和激励亿万人民踔厉奋发、团结奋斗。

C7FD1

2023年12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,习近平总书记高度重视并作出重要指示:“要全力开展搜救,及时救治受伤人员,最大限度减少人员伤亡。”治国有常,利民为本。

6705D

以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民利益放在最高位置,把解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重中之重,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,战胜各种困难挑战,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,始终保持党同人民的血肉联系。

5B79A

江山就是人民,人民就是江山。践行以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起,不断满足人民群众对美好生活的需要,就能最大程度激发斗志、最大范围凝聚力量,携手创造更加美好的生活,书写新时代中国特色社会主义新篇章。

9AB6E

习近平总书记指出:“实现中国梦需要依靠青年,也能成就青年。”这深刻阐明了中国梦与青年梦是交相辉映的内在关系。中国梦需要青年,中国梦成就青年;广大青年要时刻保持与广大人民群众的血肉联系,要深入基层,与人民同命运,共呼吸!伟大梦想成就伟大事业,精彩时代铸就精彩人生。

02各院学习情况

本期主题团课我校团员青年积极参与,让我们用数据图的形式一起看看上周的学习情况吧!

10B471

根据网上数据统计,我校各学院团员青年参与2024年第1期“青年大学习”网上主题团课的热情高涨。其中经管学院团总支荣获榜首,教育学院、外语学院、医学院、艺术学院成为前五名,希望排名靠前的团总支可以继续保持,戒骄戒躁,希望参与率不高的学院能更加广泛地动员好团员青年参与到“大学习”中,让团员青年更好地学习党的理论与主张。排名靠后的小团子们不要灰心,只要努力学习并取得进步,就会被看见;新年新气象,新年新征程!让我们继续努力加油吧!

本期的青年大学习到这里就结束了。下期同一时间再相约一起学习吧,欢迎大家在评论区交流学习感想。

(编辑;齐瑶/审核;沙薇)