我校举办安康学院第九届“挑战杯”大学生

创业计划竞赛决赛

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

4月18日,我校第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在江南校区1205教室举行,国家创业咨询师朱军强、全国大学生创新创业实践联盟虚拟现实专业委员会副秘书长滕进涛、陕西省教指委双创委员会委员吴国栋、西安高新区工委政策研究室专家委员杨丹、安康市青年创业协会秘书长李德奎、陕西两极文化传媒有限公司总经理李玉明、科研处副处长李景林7位专家担任比赛评委,入围决赛的项目团队成员、指导教师参加并观摩比赛。

据悉,自3月赛事启动以来,学校高度重视、校团委精心组织,各二级学院积极动员,经学院初审、校级复赛评审,共44个项目入围决赛。决赛以“路演+答辩”的形式进行。路演环节,参赛团队分别围绕科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别,从项目背景、创新意义、发展历程、竞争优势、社会价值、发展前景等方面进行作品的陈述与演示。答辩环节,评委老师从项目基础、实践过程、成果转化、问题不足等方面点评、提问,并给予修改意见和建议,帮助项目总体质量的提升。

次比赛有效推动了项目的创新实践,促进了学生参与创新创业活动的积极性,充分展示了我校青年学子的创业热情和青春风采。下一阶段,校团委将有序分类组织竞赛作品培训、打磨和演练,更好地服务师生参与竞赛活动,切实做好“挑战杯”省赛服务保障工作,力争培育出更多有竞争力的作品。