安康学院化学化工学院组织大学生来安康高新区参观学习

发布日期:2021-05-25    浏览次数:

为进一步促进产学研合作,搭建政校企人才对接平台,5月21日,安康高新区教育体育和文化旅游局、高新区工商联(商会)、高新区创业就业服务局联合安康学院化学化工学院,组织大学生来安康高新区开展“大学生走进高新区企业”参观活动。

座谈会上,安康学院化学化工学院教学副院长、教授袁光辉表示,政校企三方进行有效的合作,必定会结出丰硕成果,希望同学们珍惜参观学习的机会,今后能够更把创业的想法和愿望转化为实实在在的行动,用创业改变命运,实现自身价值,为安康高新区高质量发展贡献力量,实现“政校企三方共赢”局面。

安康高新区工商联负责人表示,创新创业是当今时代的主题,青年人是社会中最具活力和创造力的群体,蕴涵着巨大的创业潜能。希望通过参观学习活动,能够激发同学们建设新区的热情和勇于创业的激情。

会上,安康高新区相关部门负责人还就高新区人才引进、就业政策等方面进行了发言;部分民营企业家代表结合自身实际分享创业经历,介绍了企业的生产经营情况和面临的机遇和挑战;同学们分别就关心的问题,进行了提问和交流探讨。大家纷纷表示,通过参观和交流,真切感受到安康高新区日新月异的发展变化和浓厚的创新创业氛围,回去后,将更加努力学习,发扬高新区企业家的拼搏精神,为步入社会后的创就业之路夯实基础。

安康高新区教育体育和文化旅游局、高新区工商联(商会)、高新区创业就业服务局相关负责人以及安康学院化学化工学院师生共计240余人参加活动。

会前,安康学院化学化工学院的学生们先后来到高新区暨新安康门户区规划展览馆、禾瑞光电子科技有限公司、鑫卓青电子信息有限公司、普瑞达电梯公司、安康人力资源服务产业园等地,仔细聆听了安康高新区规划建设、民营企业文化、发展前景、人才需求等情况介绍,参观了企业产品研发、生产车间,详细了解企业工作环境等。