关于评选、表彰优秀“双创”志愿者的通知

发布日期:2011-04-02    浏览次数:

关于评选、表彰优秀“双创”志愿者的通知

团发【20114

各系(院)团总支、学生分会:

“双创”工作自开展以来,我院广大青年志愿者在各院系团总支的领导下,奋勇争先、力争上游、无私奉献、扎实工作、奋力拼搏,充分发挥了青年团员的先锋模范作用,为我院双创工作做出了突出贡献,受到了安康市委、市政府和社会各界的广泛认可和好评,涌现出了一批“双创”优秀志愿者,为了进一步弘扬“创卫”精神,再接再厉、不断进取,继续组织和动员广大青年学生积极投身于我院“双创”活动中,充分发挥先进典型的模范带头作用,力争在今后的工作中再创佳绩,我院团委决定在全院范围内开展安康学院优秀“双创”志愿者评选、表彰活动,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1、思想觉悟高,道德品质好,热心于公益事业,能积极参与到“双创”志愿服务中去,并以实际行动带动和影响身边同学积极参与到“双创”实践当中。

2、爱岗敬业、无私奉献、立足本职、开拓创新,在 “双创”工作中做出过突出贡献。

3、我院志愿参与“双创”活动的在校大学生。

二、评选名额

按一支双创志愿服务队评选5人的比例上报团委。

三、评选步骤

1、评选、上报(4月2日—4月6日)

各团总支进行广泛宣传,进行初评,确定申报学院参评的候选人,并填写推荐申报表,一式两份及电子版4月6日下午5点前报送学院团委。

2、表彰

学院将在4月中旬举行安康学院“双创”表彰大会。

四、评选要求

1、高度重视,提高思想觉悟。开展安康学院优秀“双创”志愿者表彰评选是深化志愿者参与“双创”工作的一项重要措施,是推崇楷模、营造良好校园志愿服务氛围的一项重要活动。各院系团总支要广泛宣传,认真、细致、及时地做好初评和推荐申报工作。

2、严格把关,择优推荐。各团总支要按照“实事求是,择优推荐”的原则切实做好推荐工作,对于推荐申报对象的事迹要严格审定,不得弄虚作假,切实把志愿服务事迹突出,社会影响好的优秀人员选拔推荐出来。

附件:优秀“双创”志愿者申报表

共青团安康学院委员会 安康学院学生会