关于在全校团员青年中开展“青年之声:我的青春我的梦---学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题征集活动的通知

发布日期:2017-05-11    浏览次数:

各二级学院团总支、各班团支部:

为在我校广大团员青年中进一步深入推进“一学一做”教育实践,同时结合建团95周年契机,生动展示我校广大团员青年和共青团组织在党的领导下,走在时代前列、奋进开拓奉献的青春风采,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,校团委决定在全校团员青年中组织开展“青年之声:我的青春我的梦---学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践主题征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年5月-6月

二、活动主题

青年之声:我的青春我的梦-——学习总书记讲话 做合格共青团员

三、征集内容

1.“青年之声:我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文,按照团中央“一学一做”教育实践的总体部署,动员我校广大团员青年深入学习讲话、分享体会、撰写文章、并充分运用分享会、演讲会等形式和新媒体手段,推动更多团员青年参与到征文活动中。

2.“青年之声:我的青春我的梦---学习总书记讲话 做合格共青团员”主题图片、视频征集。围绕建团95年来一代代青年奋斗奉献的动人故事,共青团员干事创业的生动场景、共青团的发展历程和业绩、优秀共青团员的典型事例等,广泛征集能够反映共青团光荣使命和中国青年时代风采的摄影图片、微视频等作品。

四、参加对象

全校团员青年

五、奖项设置

1.主题征文作品设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖10名;

2.主题图片、视频作品设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名;

3.征文报送截止后,校团委将邀请专家评委对参赛作品进行联评,获奖作品将以文件及证书形式进行通报表扬,并形成优秀作品集,同时择优推荐参加上级团组织的评选活动。

六、有关要求

1.各二级学院团总支、班团支部要广泛宣传、将本次征集活动作为团员青年践行“一学一做”和展示青年风采的重要载体,动员广大网友,围绕“践行‘一学一做’”、“青年争当先锋”、“我的青春我的梦”、“我是团员”、“耀动青春·青年之声”等主题,通过“青年之声”、官方微信平台积极开展话题讨论、以讲述个人故事、和共青团元素合影、自制微视频等多种形式参与征集活动。

2.各二级学院团总支、各班团支部要积极发动组织,面向团员青年广泛征集、全面了解、严格把关。原则上,各二级学院团总支最终选报不少于5篇优秀征文、5组图片、1个视频。

3.参赛征文作品用A4纸打印,标题为方正简体小标宋二号、一级标题为黑体三号、正文为仿宋_GB2312三号,电子版统一为word格式;参赛作品须注明团组织名称、作者姓名及联系方式,图片视频资料须附相关说明材料。

4.各二级学院团总支参赛作品电子版并以“xx学院+主题征集活动”命名,并于6月9日前发送至邮箱:2467620201@qq.com 纸质版报送至江南校区南院行政楼一楼社团联合会102办公室。

共青团安康学院委员会