我校开展“浓情相聚忆佳节,千里共度感国怀”包饺子活动

发布日期:2020-10-06    浏览次数:

饺融中秋月,心思爱国情。为传承和发扬中华民族优秀传统文化,使我校学子感受浓厚的欢乐氛围,10月1日下午,由我校团委、后勤保障处联合举办的“浓情相聚忆佳节,千里共度感国怀”主题包饺子活动于江南、江北餐厅同时展开。

午时刚过,各院系代表队便陆续在餐厅集合,大家欢声笑语,好不热闹。活动伊始,餐厅工作人员现场为大家示范了包饺子技法,随后各代表队随即便投入到了“包饺子”活动中。大家分工协作,有条不紊。饺子形状形式多样,俊俏喜人,不同的饺子体现出各个地方的不同风俗。包饺子期间,学生有说有笑,场面十分热闹。当一碗碗热气腾腾的饺子端上餐桌,他们感受到了集体的温暖和节日的欢乐。其中,来自国际学院的留学生们表示,此次活动他们感受到了中华悠久文化,和中国特有的节日氛围,让他们受益匪浅。

本次活动旨在使学生感受节日温暖,锻炼学生动手实践能力,增进同学之间情感交流,培养学生团结协作精神,也为刚加入安康学院大家庭的新生们营造了独特的欢聚氛围,为“小绿人”们洗去军训的疲乏,同时使青年们对中国传统节日的文化内涵有了更深刻的认识,在引领广大青年学生坚定文化自信方面起到了积极促进作用。

摄影:刁泽惠姗姗 撰稿:张乐乐刘婉莹