共青团安康学院第三次代表大会暨第三次学生代表大会胜利召开

发布日期:2020-12-24    浏览次数:

12月11日上午,共青团安康学院第三次代表大会暨安康学院第三次学生代表大会在江南校区大礼堂隆重召开。

共青团陕西省委学校部二级调研员李红斌,共青团安康市委书记卢存安,校党委副书记胡波出席大会。西北大学、延安大学、西安邮电大学、西安财经大学、西安体育学院、陕西理工大学、咸阳师范学院、渭南师范学院、西安航空学院、安康职业技术学院等省内兄弟高校团委负责同志到会祝贺。学校党群部门负责同志、各二级学院党总支书记及全体团代会、学代会正式代表、特邀代表、列席代表等300余人参加大会。会议由大会副秘书长张慧主持。

在雄壮的乐曲中,全体起立,高唱《中华人民共和国国歌》。校工会兼职副主席肖红香、西北大学团委书记寇嘉分别代表校工会和兄弟院校团委为大会致辞。

李红斌在讲话中充分肯定了我校共青团近年来在大学生思想政治引领、校园文化活动开展、实践育人体系构建以及团的自身建设等方面取得的成效,并对我校各级团学组织和广大青年提出几点要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神;二是要努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要加强基层规范化建设,坚定不移地推进团学改革工作。

李红斌

胡波代表学校党委向大会召开表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,自上次团代会、学代会召开以来,安康学院共青团在自身改革、思想引领和第二课堂方面取得了可喜成绩,有力地说明我校的青年是可为、有为的青年,安康学院共青团组织是党可靠、可信的助手。为进一步做好学校共青团、学生会工作,胡波提出了四点希望:一是要高举旗帜,加强理想信念教育;二是要以人为本,促进学生全面发展;三是要围绕中心,服务应用型人才培养;四是要强化特色,建设学习型团组织。

胡波

团代会执行主席李光梓代表第二届团委会做了题为《踏上新征程 肩负新使命 实现新目标 为建设有特色、高品质的省内一流应用型本科院校谱写壮丽青春篇章》的工作报告。报告实事求是地总结了过去五年的工作成绩和经验,明确了今后五年共青团工作发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,团结带领全校团员青年,不忘跟党初心,牢记青春使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、为建设有特色、高品质的省内一流应用型本科院校的壮丽事业中贡献青春力量。

李光梓

学代会执行主席白凯珏代表第二届学生委员会作了题为《树立卓越理想 锻造卓越能力 实现卓越追求 在建设应用型本科院校进程中书写青春不悔华章》的工作报告。报告总结了我校第二次学生代表大会以来的工作,明确了未来一年学生会的奋斗目标和主要任务,号召广大学生坚定理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为,凝心聚力、砥砺前行,为学校的建设发展共同奋斗。

白凯珏

下午,各代表组审议了工作报告,讨论了相关改革方案和文件。

在第二次正式会议上,大会表决通过了《共青团安康学院第三次代表大会关于第二届团委会工作报告的决议》和《安康学院第三次学生代表大会关于第二届学生委员会工作报告的决议》,同意李光梓同志和白凯珏同学所作的工作报告。大会选举产生了17名共青团安康学院第三届委员会委员、19名安康学院第三届学生委员会委员。

大会在《中国共产主义青年团团歌》声中圆满结束。

据悉,大会筹备期间,筹备工作组严格按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》《中华全国学生联合会章程》的有关规定开展工作,代表选举、委员候选人推荐提名、大会选举等各项工作程序规范,过程民主。校党委、上级团学组织高度重视,亲切关怀,大力支持。团安康市委以及中国海洋大学、绵阳师范学院、西北工业大学等省内外60余所院校的共青团组织、学生会发来了贺信贺电,对大会的召开表示祝贺。

(撰稿/张慧;审核/李光梓、韩晔;发布/悠然)