安康学院开展学生宿舍管理委员会工作会议

发布日期:2021-11-29    浏览次数:

11月24日下午,在江南校区召开了本学期第一次大学生宿舍管理委员会工作会议。学工部副处长钟泽斌、校团委组宣部部长沙薇、学工部学生公寓管理科科长张龄允,以及宿舍管理委员会成员参加本次会议。

沙薇老师介绍了宿舍管理委员会的服务宗旨和工作职能。宿管会是在校党委的领导下,由校团委及学工部共同指导的学生群团组织,工作职责是配合学工部做好学生公寓安全、管理和服务工作,促进宿舍精神文明建设,保障学生的正常学习和生活秩序;同时希望宿管会成员以“平常心”、“奉献心”、“责任心”来对待各项工作,不断增强宿管会的凝聚力。

张龄允老师对宿管会本学期以来的工作给予了充分肯定,同时对工作出现的问题给予建议和指导,她强调:“宿管会要充分发挥好桥梁纽带作用,要密切联系同学并做好模范带头作用。”她要求学生宿管会积极践行 “开拓、进取、服务、自律”的服务宗旨,提高自身素养和工作能力,希望在今后的工作中多总结,同时在工作中培养创新精神。

会上,学生宿舍管理委员会代表郝雨珊、乔鑫进行了发言,宣读讲解了学生宿舍管理委员会的工作内容、工作职责以及工作纪律。表示要不断加强思想学习,领会自身职责,明确工作任务,增强服务意识,以饱满的工作热情和严谨的工作态度做好各项工作。

会议最后由钟泽斌老师做总结讲话,他表明我校十分重视对学生宿舍的管理及服务工作,特别强调公寓安全的重要性,要求学生宿管会要通过多途径广泛宣传、勤于检查,及时将各类安全隐患消灭在萌芽中,守好公寓安全底线。他教育同学们要有甘于奉献的精神,尽心竭力为广大学生服务,要增强责任意识严于律己,努力提高自身修养的同时加强自我管控,要脚踏实地认真完成各项工作,凝心聚力推动学生公寓文明建设。

本次会议的召开,明确了学生宿舍管理委员会的工作性质及内容,让每一位成员明晰自身职责,为今后工作的开展指明了方向。相信在大家的共同努力下,一定会将学生公寓建设成整洁、文明、和谐的学生之家。

(撰稿/郝雨珊、张晨曦;拍照/乔鑫;审核/沙薇;发布/何蓉)