喜报!我校延安红色先锋志愿服务队入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合发布了《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》,我校延安红色先锋志愿服务队经过前期积极准备与申报,成功入选全国1000支大学生延安精神志愿服务团队。

延安红色先锋志愿服务队由安康学院青年志愿者服务团成员组成,以“宣传延安精神,培养爱国情怀,提高思想水平,实践红色传统”为主旨,主动围绕延安精神开展系列宣讲,生动展现延安时期的历史文化,弘扬延安精气神,让延安精神“活跃”于心,在传递家国大义的同时增强大众红色文化自信与文化认同。

接下来,我校宣讲团将结合团队特点,切实做好宣讲计划,认真准备宣讲内容,精心设计宣讲形式,扎实开展好延安精神志愿宣讲服务,用实际行动践行志愿精神,进一步加强团队建设,提升宣讲质量,为弘扬延安精神、培养新时代有担当的青年贡献更多的力量。

(撰稿/段雪丰;审核/张慧、田兆杰;发布/刘煜)