安康学院召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛 推进会

发布日期:2023-07-01    浏览次数:

6月28日,我校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。副校长余谦,团委、教务处、学工部、科研处、招就处、国际处负责同志,各二级学院院长、党总支书记、负责大赛的副院长、团总支书记等参加了推进会。会议由余谦主持。

会上,教务处处长汪义瑞总结了安康学院第八届“互联网+”大赛情况;经济与管理学院副院长陈绪敖分享了参赛指导经验;团委副书记张慧介绍了赛事组织情况和相关工作要求。

余谦在总结讲话中提出三点要求:一是要深化认识、高度重视。充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义,主动积极参与,谋划大赛项目。二是要专题研究、强化组织。各二级学院要把考核评价、评优评先、政策支持往“互联网+”大学生创新创业大赛倾斜,夯实责任,抓好落实,系统梳理具有一定成果的科研项目清单,动员更多体现学校、学院优势专业特色、科研成果转化特色、校企合作、产教融合协同创新特色的项目报名参赛。三是要总结经验、形成有力有效的工作机制。各二级学院要以“互联网+”大赛为引领,带动专业和学科建设,不断优化人才培养体系,凝练专业特色,真正做到以赛促学、以赛促教、以赛促创,持续提升专业人才培养质量。在“互联网+”大赛各项工作推进中,各二级学院要和各相关职能部门要通力合作,整合资源,通盘谋划,全面推进落实大赛各项工作。

此次会议,为进一步提升参赛项目的质量提供了有力保障。团委将以“互联网+”大赛为契机,持续开展各类创新创业大赛,不断加强学生的创新创业实践,提升学生的创新技能素养,形成创新精神、创新意识,强化创新能力,为职业能力发展奠定坚实基础。

(撰稿/张宇航;审核/沙薇;发布/李楠楠)