我校教师应邀参加2023年大学生创新创业赛项专题·赋能培训会

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

近日,2023年大学生创新创业赛项专题·赋能培训会暨探索在创新创业赛事平台上高校如何建立新型人才培养模式的交流会在西安举行,我校周琼教授和张桂粉老师应邀参加高教组培训会。

此次培训会邀请了往届“互联网+”大学生创新创业大赛评委做了主题分享,分别就《从零到一,如何赋能中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛》、《新时代的青年创新创业》和《探索评审视角下,双创产业赛道项目金种子培育范式》进行了交流,其中“互联网+”好项目的四个标准、重点打造的四个方面、金奖项目材料的六大特征等对我校积极申报第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛具有重要指导意义,大赛红旅赛道和双创产业赛道的介绍和案例分享也给我们提供了赛道选择和项目打造的范式。此外,专家针对项目立意的甄选范式、科转类项目的赋能范式、参赛体会、项目培育与落地、项目培优计划等方面进行了讲座分享。

创新创业工作是学校高质量人才培养的重要抓手,我校教师要始终坚持把创新创业教育贯穿于教育教学全过程,着力提升学生的创新创业意识和能力培养,努力开创大学生创新创业教育工作新局面,积极推动我校创新创业教育再上新台阶。

撰稿/张桂粉审核/张慧发布/韩云)