我校应邀参加2023高校“产教融合”新工科人工智能领域高质量创新人才培养研讨会

发布日期:2023-05-30    浏览次数:

5月27日,由西安电子科技大学创新创业学院、ihago高校创新教育联名(控股)平台、全国人工智能职教集团创新创业工作委员会和联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心举办的2023高校“产教融合”新工科人工智能领域高质量创新人才培养研讨会暨创新创业学院、创新创业教育实践基地建设交流会在西安举行,团委副书记张慧、教务处副处长陈国杰、团委实践部段雪丰、电信学院团总支书记张宇航受邀参会。

此次培训会邀请了西安电子科技大学、西安交通大学、华中科技大学等高校专家做了主题分享,分别就《人工智能时代教育的机遇和发展》、《“产学研”结合培养信息化领域高端人才》、《关于高校创新创业学院办学定位的思考》、《国家级创新创业教育实践基地建设经验分享》等主题开展交流,并进行了圆桌对话讨论。

通过此次研讨会的交流与讨论,参会嘉宾的讲座及交流为我校创新人才培养提供了新思路、新方法和新认识,同时在创新学院和创新创业教育实践基地建设方面也提供了借鉴和参考,在助力我校建设发展和创新创业人才培养方面具有重要意义。

(审核/沙薇;发布/韩云)