我校开展“青年信用体系建设与志愿汇使用”培训会

发布日期:2023-06-02    浏览次数:

为提升我校志愿者服务质量,进一步推动我青年志愿工作走深走实,不断提青年志愿活动的统一性、标准性。5月31日晚校团委在江南校区图书馆六楼报告厅开展“青年信用体系建设与志愿汇使用”培训会。特邀团省委“志愿汇”陕西地区负责人鲜永昌主讲,各二级学院团总支书记、学委会全体成员、各二级学院志愿者服务队成员参加了本次培训会。培训会由团委副书记张慧主持。

本次培训会,鲜永昌主要针对“志愿汇”APP、“志愿汇组织版”APP、“志愿汇”网页版三个常用平台,对各级管理员进行志愿活动发布、志愿者报名审核、活动签到签退、志愿者权益保障等常用操作培训,并对管理员在活动发布中经常遇到的各类问题进行答疑解惑。并从高校志愿服务活动面临的困难,“志愿汇”平台的管理和激励机制详细分析了大学生参与志愿服务的现状、困境及应对措施。通过理论讲解结合实操演示的方式,对大家进行了系统性培训,让大家对系统使用及实际应用有了进一步了解。

“志愿汇”是“志愿中国”信息系统的移动端,是在共青团中央指导下建设、开发、运营的中国注册志愿者信息系统,提供志愿者注册、志愿服务组织入驻、参与志愿服务、记录志愿服务时长、志愿者信用激励等功能。

通过本次培训会,进一步深化我校的青年志愿服务工作,为提高我校志愿服务工作水平,规范全校志愿者招募注册、志愿组织管理、项目发布、记录时长等,提供了有力的保障。

(撰稿/成沛锐;审核/沙薇发布/李楠楠