我校顺利开展2023年西部计划招募选拔工作

发布日期:2023-06-03    浏览次数:

“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去。”青春不以山河为远,志愿只向家国未来!为进一步鼓励和引导我校青年学子主动融入国家发展大局,积极投身志愿服务工作,5月31日——6月1日,我校西部计划项目办组织开展了安康学院2023年大学生志愿服务西部计划招募选拔工作。

5月31日下午,我校2023年西部计划志愿者笔试选拔在江南校区十号教学楼进行,本次笔试以闭卷形式进行,主要围绕西部计划相关政策进行考核,侧重考察志愿者们对西部计划项目的了解、自我分析以及未来规划。远方有光芒,笔下有力量。笔试现场,考生们严格遵守考场纪律,埋头思索,奋笔疾书,志以生花之笔,叩开志愿之门。

6月1日下午,我校2023年西部计划志愿者面试选拔工作在江南校区四号楼进行。本次面试采取结构化面试方式,分为考生自我介绍与考官提问两个环节。学工部李亮和国际处黄梓轩作为评委老师对考生的环境适应能力、语言表达能力及职业素养水平等多方面进行了综合考量,并围绕志愿服务精神、社会责任意识等话题与考生进行了交流。

面试过程中,考生们结合自身经历,与评委老师进行了简单交流,纷纷表明了要用实际行动扎根基层,投身祖国西部地区建设,将“小我”融入“大我”的理想追求,立志在志愿服务过程中,有一分光,发一份热,用自己的热情与青春为祖国发展贡献出一份力量。

下一步,我校西部计划项目办将按照整体安排,有序推进志愿者选拔、培训、派遣报道等一系列工作,培养、输送更多优秀的有志青年前往祖国需要的地方,带动在校学生继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。青年当有志,立志在四方,愿所有的志愿者不忘初心、牢记使命,在实践中坚定理想信念、锤炼意志品格、增强本领才干,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(撰稿/罗璐瑶 程佳雪;审核/沙薇;发布/雷佳莉)