我校师生应邀参加中国国际大学生创新大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动

发布日期:2024-06-26    浏览次数:

我校师生应邀参加中国国际大学生创新大赛

陕西“青年红色筑梦之旅”活动

“扎根中国大地,创新筑梦青春”。6月20日,中国国际大学生创新大赛(2024)陕西 “青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在汉中市天汉楼广场举行。我校团委副书记张慧、《芋硒魔力》项目团队师生代表应邀参加活动。

启动仪式上,大会重温了2017年8月习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神中共陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒出席活动并讲话何玉麒强调,陕西青年学生要牢记习近平总书记嘱托,以青春之自我建设强大之祖国。要在“红旅”底色上筑梦,踏寻红色足迹,赓续精神血脉,以昂扬奋发的精神状态走好新征程,建功新时代。要在乡村振兴舞台上逐梦,把革命老区、偏远山区、城乡社区作为创业干事的大舞台,把专业知识和技能转化为创新创业成果,在基层精准落实转化。要在强国建设的征程中圆梦,当代青年正处于强国建设、民族复兴的关键时期,既面临着难得的人生际遇,也承担着实现伟大梦想的时代使命,要到祖国最需要的地方受实去,接践、承担重任、作出贡献。

本次活动我校推荐项目为农生学院张丽琼副教授团队项目《芋硒魔力》,该项目曾在中国国际大学生“互联网+”创新创业比赛中获陕西省红旅赛道省级银奖2项,铜奖2项,并于2023年入驻安康学院大学生创新创业孵化园。

“青年红色筑梦之旅”活动是中国国际大学生创新大赛的重要内容,是大学生学习革命精神、承续红色血脉、助力乡村振兴的一堂生动思政课。我校将继续深入学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信的指示精神,激励更多的青年学子深入中国大地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质。将创新创业的个人理想融入伟大中国梦,融入党和国家的前途命运,用青春年华书写时代华章。