我校各级团学组织开展烈士纪念日活动

发布日期:2024-10-12    浏览次数:

抚今追昔祭英烈,鉴往知来守初心。9月30日烈士纪念日,我校各级团学组织采取多种形式举行纪念活动,深切缅怀英烈的丰功伟绩,表达对英烈的无限敬仰。

缅怀先烈 珍爱和平

为铭记先烈丰功伟绩,传承红色精神,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围,9月30日,团委书记周云、教育学院党总支书记屈咏梅,以及教育学院和数统学院师生代表前往安康烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动。仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体人员向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

崇尚英雄 缅怀先烈

上午10时,团委组织学生代表集中观看了中央电视台烈士纪念日直播活动。党和国家领导人同各界代表一同出席仪式。以国之名,向烈士致敬!

铭记历史 喜迎国庆

传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。团委学生干部代表集中观看了红色主题电影《建国大业》,影片中革命先烈的英勇事迹、不屈不挠的斗争精神,深深打动着每一个人。观影活动带领大家重温历史记忆,深刻感悟祖国的繁荣昌盛!

据悉,我校各级团学组织围绕特色主题团日、烈士陵园祭扫、观看红色电影、宣讲英烈事迹等多种形式,向所有为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈致敬!

(撰稿/沙薇;审核/周云、田兆杰;发布/刘煜)

转载自安康学院官网