魅力青春 激扬思辨 ——第十二届“金雀杯”辩论赛成功开幕

发布日期:2020-11-06    浏览次数:

为提高大学生思维能力和语言表达能力,培养大学生的独立思考意识和团队合作精神,进一步推进学校校风、学风、班风的建设,10月30日下午六点“魅力青春 激扬思辨”为主题的第十二届“金雀杯”辩论赛开幕式江南校区图书馆六楼报告厅举办。团委副书记张慧、团委实践部副部长段雪丰以及各二级学院代表队参赛辩手出席了此次活动。开幕式由团委实践部段雪丰主持。

首先,由团委副书记张慧老师致辞,张老师代表校团委向认真组织、精心筹备此次“金雀杯”的校学生会和各二级学院代表队的辩手们表示了诚挚的感谢,并对本次“金雀杯”寄予深切期望。她希望学子们能够通过此次活动培养对社会现象敏锐的洞察力,对问题的理性分析力、独立之精神、自由之思想。随后,各二级学院用活泼风趣带有各自团队特色的方式依次上台进行自我介绍。紧接着,由辩论赛学生负责人郭雅婷进行赛制安排和规则介绍,确保同学们正确理解赛制,保障比赛顺利进行。最后,由各二级学院参赛队伍负责人对辩论赛初赛环节进行了抽签。

“金雀杯”辩论赛旨在促进同学间的交流合作,增强思辨精神。希望各二级学院在本届辩论赛中赛出风采赛出高度的同时,也期待大家能将“勤思辨善探索”的态度融入到今后的学习生活中。