缅怀沉重历史 肩负使命前行——我校举行南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动

发布日期:2020-12-24    浏览次数:

为加强爱国主义教育,引导青年学生树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平、自强不息的坚定信念,在我国第7个南京大屠杀死难者国家公祭日来临之际,校团委开展了多种形式追思纪念活动,向遇难同胞致哀,铭记沉重历史,表达为民族复兴伟业矢志奋斗的坚强决心。

12日,校团委、学生会组织学生干部代表观看《金刚川》爱国主义题材电影;公祭日当日8时,分别组织江南、江北校区学生干部代表、“青马工程”学员、国旗护卫队队员参加升国旗、降半旗仪式;10时,组织学生代表观看2020年南京大屠杀死难者国家公祭仪式。同学们纷纷表示:要铭记历史,勿忘国耻,珍惜和平;要继承先烈遗志,发奋学习,提升能力,矢志报效祖国,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春智慧和力量!

通过举办南京大屠杀死难者国家公祭日系列主题活动,将公祭日纪念活动与践行社会主义核心价值观紧密结合,激发青年的爱国热情,帮助青年学生树立正确的历史观、民族观,强化爱国意识和责任担当,以青春之我、奋斗之我扛起新时代赋予青年的使命担当。

(撰稿/沙薇;审核/李光梓、韩晔;发布/悠然)