我校开展共植“青年林”主题系列植树爱绿活动

发布日期:2021-03-26    浏览次数:

最是一年春光好,植树添绿正当时。为响应国家植树绿化号召,充分发扬“雷锋精神”,积极践行青年学子环保理念,展现当代高校大学生的环保意识和主人公意识,我校于3月12日举行共植“青年林”启动仪式和“爱绿护绿·共建美好家园”植树节宣讲活动。 党委副书记胡波出席启动仪式,团委、后勤保障处相关人员及各二级学院团总支书记、青年志愿者200余人参加活动。启动仪式由团委副书记张慧主持。

胡波代表学校致辞。他指出,举办共植“青年林”主题植树活动将爱绿护绿的环保行动与学习雷锋精神有机结合,赋予了学雷锋活动具体内容,给植树造林活动增添了精神动力。他强调,植树造林、保护森林,是每一位适龄公民应尽的法定义务。青年要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,自觉投身到爱绿护绿的环保行动中。他希望,青年们努力争做绿色发展的宣传者、践行者,积极倡导绿色生活方式,发扬志愿服务精神,为建设平安美丽、青春阳光的安康学院作出更大的贡献!

农生学院2019级园林一班詹海洋代表学生发言,倡议全校青年要积极响应国家号召,坚持绿色发展,从植树护绿具体事项做起,用实际行动积极参与到生态文明建设当中,进一步发挥我校团员青年的生力军作用。

植树现场,青年志愿者严格按照技术人员的指导,规范操作,共计栽种樱花、石楠、桂花等树木100棵。志愿者们对树苗进行了挂牌认养,并将这片树林命名为“青年林”。

启动仪式结束后,在江南校区举办了“爱绿护绿•共建美好家园”植树节宣讲活动。通过展板和小手册,向师生普及环保知识,倡导节能低碳的绿色生活方式。师生们在横幅上签名,并在愿景墙上写下对未来环境的期望。那刚劲有力的字体,豪迈坚定的话语,体现着我校师生对保护环境的重视和美好期望,彰显出青年的责任与担当。