我校团委组织开展习近平总书记考察清华大学重要讲话精神交流座谈会

发布日期:2021-04-23    浏览次数:

4月22日,校团委组织开展习近平总书记于19日在清华大学考察时发表的重要讲话精神,校团委、各二级学院团委委员参加了本次会议。会议由团委书记李光梓主持。

大会分为习近平总书记重要讲话精神领学和学习交流等2个环节。团委组宣部部长沙薇领学了习近平总书记考察清华大学重要讲话精神;数学与统计学院刘佩等9位团总支书记围绕教书育人、立德树人、引导广大青年学党史、学讲话精神等方面进行了分享;团委新闻中心屈佳乐等15位来自团委学生部门及二级学院团总支副书记代表围绕加强专业知识学习、坚定理想信念、厚植爱国情怀等方面进行了交流。

李光梓在进行了交流分享后,强调学习习近平总书记重要讲话精神将是未来一个时期我校共青团的重要政治任务,各级团组织必须提高认识、科学谋划,组织实施好学习工作。他指出讲话的学习要做好三方面:一是做好结合。要与党史学习结合,与五四主题团日活动结合,与自身的工作学习结合;二是做好覆盖。要充分发挥团学组织优势,学习要覆盖专兼职团干、覆盖各级团组织、覆盖全体团员;三是做好示范引领。抓好团干学习,创新学习方式,树立学习典型,做好宣传,营造良好氛围。