我校举办2021年团干部素质能力大赛

发布日期:2021-04-24    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神和党的群团工作会议精神,扎实推进党史学习教育,进一步提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力,4月24日,结合我校团校建设实际,校团委举办安康学院首届团干部素质能力大赛。

本次大赛设教师团干部组和学生团干部等2个组别。教师团干部组特邀请校督导组专家单福东、组织部副部长黄勇、宣传部副部长韩晔、学工部副部长黄娟、马克思主义学院项晓静等5位担任评委;学生团干部组特邀请教务处徐江涛、招生就业处师帅、马克思主义学院谭义恒、程颖、体育学院郭建鹏等5位老师担任评委。

文学与传媒学院团彭潇、马克思主义学院邹裟、化学化工学院于正豪等3位教师分别获得教师团干部组一、二、三等奖;外语学院孟凡頔、马克思主义学院王彧璇、旅游与资源环境学院王澜凯等3位同学分别获得学生团干部组一、二、三等奖。

据悉,本次大赛分为团干讲党史和理论知识考核等两个阶段。团干讲党史于4月筹备开展,结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,紧扣“百年大党,光辉历程”主题选取素材,以青春奋进姿态向建党百年献礼;理论知识考核拟于5—6月,结合首届团校授课内容,分为理论知识测试和案例分析等两部分内容开展。