第十三期“青马班”第一次授课

发布日期:2019-12-07    浏览次数:

为了提升我校学生干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使我校学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

我校第十三期“青马工程”培训班于12月3日与4日分别在江北校区1201、江南校区一号楼报告厅进行了第一次授课。本次授课特邀校党委宣传部部长鲁延安老师为全体青马学员培训。

鲁延安老师首先为青马学员介绍了“青马工程”培训班对青年学生的意义,以及我校青年学子应如何完成“青马工程”培训班相关学习任务。

随后,鲁延安老师阐述了学生干部存在的两大争议,其一是“如何平衡处理学习与工作的关系”,其二是“学生干部的定位”。

最后,鲁延安老师以大学生如何发展为基点从“塑心”、“塑体”、“塑力”等三个方面提出要求,一是树立正确的三观,建立正确的人格;二是锻炼强健的体魄,养成健康的生活方式;三是提高规划力、自信力、执行力及与人沟通的能力。

通过本次学习,我校青年学生掌握了工作方法,明白了学生干部的责任与担当,明确了自身定位。相信在我校全面细致的安排和部署下,学员们定能够有所收获,有所感悟,有所成长,努力成长成为用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者。

(撰稿/董辰鑫;审核/沙薇;发布/何蓉)