缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——我校各级团学组织开展英烈日纪念活动

发布日期:2022-09-30    浏览次数:

9月30日是我国第九个烈士纪念日。为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,厚植师生的爱国主义情怀,培育和践行社会主义核心价值观,校团委组织开展多项纪念日活动。

追思英烈 致敬英魂

9月29日上午9时,校党委副书记胡波,党委委员、宣传部部长鲁延安,团委副书记张慧及师生代表前往安康烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动。仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体人员向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

1B6AE

最后,胡波向广大青年提出三点希望:一是要铭记历史,砥砺前行;二是要坚定信念,敢于担当;三是要脚踏实地,勇立潮头。

崇尚英雄 缅怀先烈

9月30日上午10时,团委组织学生代表、少数民族代表集中观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式现场实况。直播活动结束后,团委组织宣传部部长沙薇讲了题为《铭记历史缅怀英雄》的主题团课;随后,学生代表进行了交流座谈,学习烈士纪念日的由来及革命烈士的英勇事迹,了解英雄,铭记历史,缅怀逝去的峥嵘岁月,同学们对战争年代的腥风血雨有了深切的认识,勉励自身好学力行,矢志报国,传承革命烈士的革命精神。

铭记历史 喜迎国庆

校团委、统战部、学工部带领学生代表和少数民族学生代表前往牛蹄岭战斗展览室、三线学兵事迹展厅及安康市博物馆实地参观学习,缅怀革命先烈,感悟历史变迁,回顾革命先辈勇担使命的光辉历程、艰苦卓绝的奋斗精神和清正廉洁的优良作风,接受革命精神洗礼,筑牢信仰之基,用红色文化滋养初心,补足精神之钙。

据悉,我校各级团学组织围绕主题团日活动、观看红色电影、宣讲英烈事迹等多种形式,深入学习宣传烈士的英雄事迹和崇高精神。

(撰稿/沙薇;发布/韩云