我与祖国共奋进——我校举行国旗下的演讲活动

发布日期:2022-10-01    浏览次数:

10月1日上午,校团委“我与祖国共奋进”国旗下的演讲活动在江北校区隆重举行。党委委员、宣传部部长鲁延安,学工部部长李岩,马克思主义学院院长单林波,团委副书记张慧,以及团委委员、师生代表参与本次活动。

8时,国旗护卫队的升旗手们手持国旗,正步迈向国旗台,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

来自电信学院2021级计算机科学与技术1班的退伍军人刘成同学和农生学院2020级茶学少数民族代表龙宇琴同学分别做了题为《青春退役不褪色》和《民族之心俱系华夏,甘泉之情皆为家园》的主题演讲。两位同学的发言慷慨激昂,做出了作为新时代的青年必将努力奋斗,将自己的前途和命运与祖国的强盛紧紧相连,不负青春,不负韶华的庄严承诺。活动最后,各团学组织和少数民族代表共同唱响《歌唱祖国》,祝愿祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!

本次升国旗仪式,进一步激发了师生爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,大力弘扬爱国主义精神,增强了师生的民族自豪感和自信心,在党的二十大来临之际,以昂扬姿态紧跟党奋进新征程、建功新时代。

(审核/沙薇;发布/韩云)