“青年大学习”2023年第十九期来啦 (内附第十九期学习情况)

发布日期:2023-11-07    浏览次数:

亲爱的团员青年们,欢迎来到“青年大学习”网上主题团课。“新的一周就从青年大学习开始吧!首先来跟团团一起先来回顾一下上期团课的主要内容。

第十九期内容概要

本期青年大学习我们来到中国国家版本馆中央总馆,一起学习党的创新理论,争做新时代好青年。

1AF08

为配合正在开展的团员和青年主题教育,青年大学习按照“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”4个专题推出团员和青年主题教育特辑。

今天和大家见面的是第一期“思想旗帜”。

第十九期详细内容

思想就是力量,一个民族要想走在时代前列,就一定不能没有理论知识,一刻不能没有思想指引,一代又一代共产党人,始终把马克思主义,做为行动指南,以卓越的政治智慧和实践勇气,并以习近平总书记为主要代表的共产党人坚持把马克思主义与中国具体实际,优秀传统文化相结合,推动马克思主义的中国化,时代化!

学习党的创新理论,砥砺奋进伟大征程。广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

让我们一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,共同感受真理的力量!

作为新时代的新青年,我们坚持自信自立,坚持以党的旗帜为指引,避免盲目迷信,坚持正确的理论道路,人民立场,以中华人民为中心,为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福,为世界谋大同,做胸怀国之大者的大格局者,学会思考大局,坚持人民至上,才能“不畏浮云遮望眼,廓清世间万般尘。

D29A

F21C

A6CF

各学院学习情况

网上主题团课我校青年团员广泛参与,大家学习热情高涨,让团团非常感动,下面就让我们一起来看看上周的学习情况吧。

根据网上数据统计,我校各学院团员青年参与2023年第19期“青年大学习”网上主题团课的热情高涨。其中,外语学院团总支,电信学院团总支,医学院团总支,数统学院团总支参学率跻身排行榜前五名。希望参与率不高的学院能更加广泛地动员好团员青年参与到“大学习”中,让团员青年更好地学习党的理论与主张。排名靠后的小伙伴不要灰心,只要努力学习并取得进步,就会被看见;排名靠前的小伙伴也不要大意,生命不息,学习不止!让我们继续加油吧!

本期的青年大学习到这里就结束了。下期同一时间再相约一起学习吧,欢迎大家在评论区交流学习感想。

撰稿人/范立军审核/沙薇;发布/李楠楠)