“青年大学习”2023年第二十期来啦

(内附第二十期学习情况)

发布日期:2023-11-24    浏览次数:

青年大学习按照思想旗帜坚强核心强国复兴挺膺担当”4个专题推出团员和青年主题教育特辑。

今天和大家见面的是第二期坚强核心

时光与青春正好十九期我们主要学习了党的思想理论,学习新思想,争做新青年。首先来跟团团一起先来回顾一下上期主题团课的主要内容吧。

01

上期的主要学习内容是:作为新时代的新青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一重要思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

02

第二十期主要内容

让我们一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,坚持党的核心领导,青年人就要围绕在党的周围共同感受实践,科学,真理的力量!

坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标

开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,关键在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

广大团员和青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对两个确立的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到两个维护,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。让我们一起学习坚强核心的深刻内涵和重大意义,感悟伟大成就,汲取奋进力量!

03

各学院学习情况

网上主题团课我校青年团员广泛参与,下面就让我们一起来看看上周的学习情况吧。

根据网上数据统计,我校各学院团员青年积极参加学习。团团在这里为参与率较高、参与人数较多的学院点赞鼓励,同时也为所有参与学习的小伙伴们点赞,希望在以后的学习活动中,参与率不高的学院能够积极组织、动员更多团员青年们参与到大学习活动中,让团员青年们更好地学习党的理论创新,也希望各个学院的小伙伴们可以继续努力,锐意进取,不断进步。让我们共同加油吧!欢迎大家在评论区交流学习感想,本期的青年大学习到这里就结束了,下期同一时间我们再见!

(撰稿/范立军;审核/沙薇;发布/韩慧欣)