清明祭英烈 共铸中华魂

发布日期:2024-04-04    浏览次数:

4月3日,校团委举行传承红色基因系列主题活动,联合直属三党支部、数统学院团总支赴安康市汉阴县陕南人民抗日第一军纪念碑开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题教育活动。学工部、直属三党支部、保卫部、团委相关负责同志及数统学院师生代表参加了本次活动。活动由团委组宣部部长沙薇主持。

上午10时,公祭仪式在庄严的国歌声中正式开始。全体人员向革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮,深切缅怀为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈;随后,师生代表瞻仰纪念碑,并向纪念碑献花,寄托对革命先烈的无限哀思。

活动最后,直属三党支部书记王开忠围绕知恩、知足、知责为参加活动的师生讲授了一堂党、团课。他指出,作为新时代的师生要对党的养育常怀感恩之心,对党的给予常怀感激之情,对党的事业常怀律己之心,铭记历史、感恩先烈,立足现实、踔厉奋发。

据悉,我校各级团学组织通过举办献花祭扫、烈士陵园义务讲解等特色主题团日活动,缅怀在民族解放和国家建设事业中牺牲的英烈们,引导广大师生继承先烈遗志、续写未竟事业,牢记红色基因,弘扬中华传统文化,让爱国主义精神代代相传!

(撰稿/沙薇;视频/骞亚超;审核/张慧、韩晔;发布/沈可欣