我校荣获安康市“2023 年度无偿献血促进工作表现突出集体奖”

发布日期:2024-03-11    浏览次数:

近日,我校因其在2023年度无偿献血促进工作中表现卓越,被安康市授予“2023 年度无偿献血促进工作表现突出集体奖”。这一殊荣是对我校长期以来在倡导和推动无偿献血方面所做出的巨大努力和显著成效的充分肯定。

我校自开展无偿献血工作以来,弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神积极参与到我市无偿献血工作中,将无偿献血作为社会责任和精神文明建设的重要组成部分为无偿献血事业做出贡献我校不仅在师生中普及无偿献血的知识,还积极组织各类宣传活动,营造浓厚的无偿献血氛围。在过去的一年中,学校通过策划主题活动、发放宣传资料公众号推文宣传等形式,极大地提高了师生对无偿献血的认识和参与度。

特别值得一提的是,学校在2023年的“世界献血者日”期间,成功举办了一系列影响深远的活动。我校联合当地中心血站,发起了“献血车进校园”主题献血周活动,吸引了大量师生和社会人士的积极参与。在短短一周内,不少志愿者参与了无偿献血,为缓解血液供应紧张状况做出了重要贡献。

我校的无偿献血工作不仅得到了社会的广泛认可,也极大地提升了社会形象和影响力。学校表示,未来将继续深化无偿献血工作,加强与献血站的合作,为建设更加和谐健康的社会贡献力量。

此次获得“2023 年度无偿献血促进工作表现突出集体”,不仅是对安康学院无偿献血工作的肯定,也是对全体师生无私奉献精神的褒奖。学校将以此为动力,继续推动无偿献血工作向纵深发展,为社会公益事业作出更大的贡献。

(撰稿/史佳欣;审核/沙薇;发布/齐瑶