喜报!我校“三下乡”社会实践团队获得国家级优秀团队荣誉

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

近日,共青团中央下发《2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动总结通报结果公示》,安康学院赴平利县“乡逢安康,共助振兴”实践队获评2023年“三下乡”社会实践优秀团队,这是我校“三下乡”社会实践团队首次荣获国家级优秀团队奖项。本次评选经基层申报、省级团委审核推荐、组织评议等环节,最终确定432个“三下乡”社会实践优秀团队。

2023年8月3日—7日,由农生学院与北京林业大学经济管理学院、园林学院师生联合组成的“乡逢安康,共助振兴”团队在陕西安康以“人居环境提升,生态价值转换”为主题,展开为期5日的走访调研活动,以深化绿色发展理念,探索实践地相关产业可持续发展路径,切实助力安康地区人居环境品质提升,取得了良好的实践效果。

一直以来,我校高度重视暑期“三下乡”社会实践工作,坚持立德树人根本任务,在校党委的统一部署下,校团委充分发挥共青团实践育人的特色优势,推进“三全育人”大思政工作格局建设。今后,我校将继续整合校内外育人资源,完善育人平台建设,不断探索大学生社会实践的新模式,进一步引导青年上好与现实相结合的“大思政课”,在实践中淬炼青春,在实践中增长才干,努力唱响新时代青年的青春最强音。

(撰稿/段雪丰;审核/张慧、韩晔;发布/悠然)