热血传递爱心,志愿铸就青春——无偿献血志愿服务素质拓展活动

发布日期:2024-04-08    浏览次数:

为更好地在我校大学生中普及无偿献血知识,推广无偿献血公益宣传理念,调动大学生参与无偿献血的积极性。安康学院团委、数学与统计学院党总支联合安康市中心血站于47日在汉阴县沈氏家训展览馆、汉阴三沈纪念馆举行了无偿献血志愿服务素质拓展活动。安康学院青年志愿者服务队队员,数学与统计学院团总支书记马勇和20余名数统学院学生干部,以及中心血站科长侯婕等工作人员共50余人参加本次活动。

在马勇和两名教官的带领下活动人员乘车前往汉阴县沈氏家训展览馆和汉阴三沈纪念馆,在路途中进行了积极的破冰互动,为本次活动的圆满结束打下了坚实的基础。在讲解员生动地引导和讲解下,同学们依次参观了家训馆和纪念馆内的各个展区,更加深入地了解了汉阴家训文化的内涵和价值,也更加坚定了传承和弘扬传统文化的信念,同学们的心灵得到了洗礼,思想也得到了升华。紧接着中心血站为同学们开展了无偿献血科普知识讲座,讲解结束后还进行了互动问答活动,同学们在轻松愉快的氛围中,通过抢答、讨论等方式,不断加深对献血知识的理解和认识献血相关知识,积极参与献血。随后,同学们还参与了“解手链”、“珠行万里”和“跳大绳”等丰富多彩的素质拓展项目。通过团队合作、沟通协作等方式,同学们完成了各种挑战任务,不仅锻炼了身体素质,更提升了团队协作能力和心理素质。

此次活动内容丰富,意义深远。通过参观家训馆、家风馆,听无偿献血科普知识讲座,团队游戏,不仅传递了爱心与温暖,更让同学们深刻体会到了志愿服务的重要性和意义。今后,我院将以此为契机,继续积极参与开展志愿服务活动,为社会贡献更多的力量。

撰稿/马勇  图片/团总支  审核/储玖琳